Васильев: Чита - город не для пешеходов

Водителям в Чите стало лучше за счет прохожих

Фото: 2x2.su
Депутат Госдумы Александр Васильев, возглавлявший инспекцию «Оценим качество дорог!», заявил, что на дорогах Читы нарушена безопасность детей из-за отсутствия на пешеходных переходах обязательных ограждений, дорожных разметок и знаков ограничения скорости.

Слова политика приводит «ИА Zabinfo.ru»:

На этом участке рядом со школой №50 по улице Недорезова мы наблюдаем отсутствие искусственных неровностей, которые должны быть согласно схеме, которую принимали в МВД России, и было соответствующее поручение от президента о том, чтобы все эти схемы в населенных пунктах были реализованы. Кроме искусственных неровностей, нет никакой разметки, отсутствует ограничение скорости 20 км/ч, не хватает ограждений, которые должны быть по 50 метров от каждой стороны пешеходного перехода. Отмечу, что в городе Чита с пешеходными переходами большая проблема. В центре города возьмите любой перекресток - нет ни знаков, ни разметки. Безопасность детей должна быть превыше всего, но в Чите она не обеспечена достаточно
При этом народный избранник отметил, что дороги в Чите стали лучше, чем были во время прошлой инспекции в 2011 году

«Мы сегодня приехали в Забайкальский край, чтобы провести инспекцию, которая является продолжением нашего мониторинга по гарантийным дорогам. Сегодня мы смотрим, какие есть дефекты на гарантийных дорогах и составляем отчет и список замечаний, который направим в администрацию. Мы уделяем особое внимание обустройству дорог и пешеходных переходов вблизи школ, детских садов. Мы уже приезжали сюда в 2011 году тогда дороги у школ и детских садов вообще не были готовы к началу учебного года. Могу сказать, что дороги по сравнению с 2011 годом стали лучше», - сказал Васильев.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Министр экономического развития Республики Башкортостан
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку