Вам - Telegram! Новый медийный канал для политических новостей

Новое явление на медийном рынке

Самые интересные телеграм-каналы про региональную политику

«Замполит» принял решение создать свой Telegram-канал: https://t.me/zampolitcom. В нем мы будем делиться с вами информацией, публиковать досье и компромат на политиков, их цитаты и обещания. Мы не считаем существующие Telegram-каналы своими конкурентами, мы предлагаем свою альтернативу.

Новостные Telegram-каналы – явление относительно новое на российском медийном рынке, но стремительно набирающее популярность. Интерес к Telegram-каналам резко возрос после того, как якобы ведущий политического Telegram-канала «Незыгарь»  дал интервью на телеканале «Россия-24». В объективе камер «Незыгарь» предстал в балаклаве, а голос его был изменен.

Хотя позже выяснилось, что этот человек не имеет никакого отношения, к «Незыгарю», интерес аудитории к Telegram-каналам это не охладило.

Telegram стал популярен не только у обывателей, но и у представителей СМИ. И к тому есть все предпосылки: безопасность общения (мессенджер не цензурируется), отсутствие возможности комментирования –это бережет нервы пользователей, обилие каналов предоставляющих эксклюзивную информаций, которые не услышишь от обычных СМИ

Большинство Telegram-каналов ведут анонимы-инсайдеры – те, кто имеет доступ к конфиденциальной информации.

Кстати, мы подготовили для вас подборку новых, заслуживающих внимания Telegram-каналов. Вы можете подписаться на них на все, а можете подписаться на нас. А мы расскажем вам о самом важном и интересном.

Москва

Протестная Москва: https://t.me/nedimonmskinf. Число подписчиков: 4463. Канал о протесте в Москве.

Санкт-Петербург

Прикладная социопатия: https://telegram.me/maxifednews. Число подписчиков: 2442. Анонимный канал про питерскую политику, оппозиционный.

ИА Ротонда: https://t.me/rotondamariinski. Число подписчиков: 954. Канал про питерскую политику, по стилистике скорее нейтральный, похож на Незыгаря. Канал ведут трое политических журналистов: Виктор Овсюков @Ovsjukov Мария Карпенко @mkarpenka Ксения Клочкова @kklochkova.

Петербургская весна: https://telegram.me/spb_vesna. Число подписчиков: 469. Оппозиционный канал про протест.

Дагестан

@chernovik.net: https://t.me/chernovik. Число подписчиков: 920. Новостной канал Дагестана с цитатами из федеральных telegram-каналов и новостных лент.

Коми

ИнсайдерКоми: https://telegram.me/insKomi. Число подписчиков: 85. Политические слухи региона, выступает против Навального.

Татарстан

Неудаща: https://t.me/dirtytatarstan. Число подписчиков: 1828. Анонимный канал про политику РТ, ссылается на свои источники и анонимные экспертные комментарии.

Алтайский край

ПолитАлтай: https://t.me/polit22. Число подписчиков: 80. Политический обзоры по основным событиям региона, стараются выдерживать нейтралитет.

Волгоградская область

Аллея героев: t.me/heroes34. Число подписчиков: 201. Политический канал о жизни области, к власти не лоялен, к радикальной оппозиции – критичен.

Echo Volgograd: https://t.me/EchoVolgograd. Число подписчиков: 91

Эхо Москвы в Волгограде. Канал34: https://t.me/kanal_34. Число подписчиков: 108. Предположительно канал ведут журналисты «Блокнота» или люди руководителя пресс-службы губернатора Алексея Бондаренко.

Гордеев Андрей: https://t.me/gordeev_andrew. Число подписчиков: 27. Андрей Гордеев из Краснооктябрьского райкома КПРФ комментирует происходящее в Волгоградском обкоме.

Живой Волгоград: https://t.me/l34_news. Число подписчиков: 144. Telegram-канал сайта «Живой Волгоград», который ведёт Алексей Копаев.

Кировская область

Товарищ Киров: https://t.me/kiroff. Число подписчиков: 90. Слухи, аналитика политической ситуации в области. К врио нейтральны.

Кировский шептун: https://t.me/sheptun. Число подписчиков: 519. Аналитический политический канал, много критики врио.

Курская область

YAROSH: https://t.me/TrueYarosh. Число подписчиков: 1652. Главный политический telegram-канал области, ведет Александр Ярош, к региональной власти настроен критически.

Чернозём: https://t.me/chernozm. Число подписчиков: 30. Малочитаемый  курский telegram-канал про политику, ведет местных журналист, к власти настроен критически.

Пермский край

Лбов: https://t.me/lbovperm. Число подписчиков: 403. Слухи и аналитика по пермской политике.

СоленыУши: https://t.me/solenyushi. Число подписчиков: 891. Канал о пермской политике, главная тема – выборы губернатора.

Приморский край

Эксперты Приморского края: https://t.me/expertprimorye. Число подписчиков: 428. Аналитический канал про приморскую политику, сочувствуют Пушкареву. Возможно его люди и ведут.

Приморский Политолог ©: https://t.me/primpolitilog. Число подписчиков: 186. Канал политических слухов региона. По Пушкареву скорее негатив.

Псковская область

Псковская губерния: https://t.me/PskovGubernia. Число подписчиков: 298. Канал известной псковской оппозиционной газеты «Псковская губерния».

Лев Шлосберг: https://telegram.me/shlosberg. Число подписчиков: 953. Канал Л. Шлосберга.

Саратовская область

fn-volga: https://t.me/fnvolgasaratov. Число подписчиков: 117. Telegram-канал саратовского ИА «FreeNews-Volga».

Поехали&Приехали: https://t.me/poehalipriehali. Число подписчиков: 23. Саратовский канал со слухами о политэлите региона, также комментируют общефедеральные темы.

Свердловская область

Мысли Тунгусова: https://t.me/seryikardinal. Число подписчиков: 1038. Политический юмористический канал, много ненормативной лексики и навязывания оценочных суждений.

ОйВсё: https://t.me/slavaipizdets. Число подписчиков: 738. Похожий на мысли Тунгусова по стилю канал: много юмора, резких оценочных суждений по отношению к местной элите.

Новости Свердловской области: https://t.me/Ekatnews. Число подписчиков: 263. Канал в своем описании заявляет: «Telegram СМИ так и не поняли, что им в новых соцсетях нужно не дублирование своих записей, а "новая исповедь" - вот как будто они простым языком вслух пересказывают своему другу что-то важное. Роль новых медиа сегодня не собирание "инфы" - её переизбыток, а объяснение простым языком, что происходит на самом деле.»

ДИП дубернатора: https://t.me/gubernator666. Число подписчиков: 116. Интересный по подаче канал в виде сканов фейковых документов областной администрации: коррупция, элитная вражда и так далее. 

Тульская область

Тульская политика: https://t.me/tulapolit. Число подписчиков: 111. Канал про областную политику. И слухов, и аналитики очень мало, в основном рассуждения про медиа-отрасль области и печальные судьбы журналистов. «Оппозиционные" местные СМИ перестали подкидывать дров в топку местечковой политики и комментаторы явно начали скучать,а количество просмотров ресурсов начало падать. Так начинается 2017 в Тульской области...продолжение следует...», - с этих слов начала «вещание» Тульская политика.

Тюменская область

Новости Тюменской области: https://t.me/press72. Число подписчиков: 197. Это официальный telegram-канал администрации области. Пресс-релизы и официоз.

Челябинская область

Кутикулы: https://t.me/cuticles. Число подписчиков: 97. Канал представляет собой набор цитат, ссылок и статистики про Челябинскую область.

Красные труселя: https://t.me/Redchel. Число подписчиков: 122. Новостной канал, в котором встречаются и политические новости, но в основном курьезы и криминал.

Ярославская область

ЯрПолитика: https://t.me/YarPolitic. Число подписчиков: 345. Слухи и аналитика по областной политике. Оппозиционый канал по отношению к врио Губернатора Дмитрию Миронову.

Сны Урлашова: https://t.me/urlashov_dream. Число подписчиков: 206. Саркастические обзоры политических сюжетов области, в основном оппозиционны к врио. В оппозиции к мэру Ярославля Евгению Урлашову. Из описания канала: «Это весьма патриотично: теперь вовсе не обязательно ждать заморского Карточного домика»

ОНА "Осетрина": https://t.me/ona_osetrina. Число подписчиков: 84. На канале предоставляют детальный разбор политической и медиа-ситуации в области.

Общесибирский канал Архитектура власти: https://t.me/arhitekturavlasti.  Число подписчиков: 143. Общесибирский канал про политику: освещение основных событий, цитирование других региональных каналов.

16 негритят: https://t.me/Gubery. Агрегатор telegram-каналов по регионам, который вдобавок производит и собственную аналитику.

Аналитика
Как устроена внутренняя политика самого крупного южного региона России - Краснодарского края

Возврат к списку