Вахаев после Египта готов запретить и Турцию

В Госдуме решили поддержать туризм в Сочи и Крыму

Фото: пресс-служба Госдумы РФ
Первый заместитель председателя комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Хож Магомед Вахаев  поддержат введение официальных рекомендаций об опасности полетов в Турцию

Об этом он заявил в интервью радиостанции «Говорит Москва». Депутат считает, что специалисты отрасли должны подготовить для туристов рекомендации, как вести себя в случае чрезвычайной ситуации. По его словам, ещё лучше, если рекомендации о том, в какие страны небезопасно летать, поступят от официальных властей.

Отвечая на вопрос, будет ли Госдума выступать за появление официальных рекомендаций властей не летать на отдых в Турцию, Вахаев ответил, что депутаты будут инициировать такие решения.

«Этот вопрос довольно широко обсуждается депутатами между собой. Это же наши граждане, и нам не безразлично. Нужно подготовить список стран, которые не безопасны, рекомендации, как себя вести в каких-то ситуациях. Я думаю, мы будем это обсуждать», — добавил парламентарий.
Ранее большинство российских туристов согласились поменять путёвки и в ближайшие дни полететь в Анталью.

Накануне Россия отменила все рейсы в Египет из соображений безопасности. Эта мера будет действовать, пока идёт расследование крушения Airbus на Синае. 31 октября в авиакатастрофе погибли 224 человека.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Депутат Государственной Думы РФ
Аналитика
Снятие рейтинговых кандидатов, регистрация списков с преднамеренными ошибками, отбор кандидатов на выборы с судимостями - все это свидетельствует о полной рассинхронизации процессов в партии

Возврат к списку