В Севастополе требуют отставки Меняйло

Конфликт между сторонниками губернатора и главы законодательного собрания вышел на федеральный уровень

Фото: Пресс-служба Кремля
Около 100 человек приняли участие в митинге за отставку губернатора Сергея Меняйло. Демонстранты обвинили чиновника в коррупции и неуважительном отношении к жителям Севастополя.

Об этом сообщает «Крыминформ».

Недовольные обвинили губернатора, что он не выполнил ни одного из своих обещаний и ни разу не отчитался перед горожанами за свою деятельность. Кроме того, люди подозревают администрацию в коррупции и неуважительном отношении к севастопольцам. А правоохранители и суды, по их словам, не принимают заявления о признаках коррупции.

Участники митинга, которых, по данным полиции, собралось около 100 человек, приняли обращение к президенту РФ и потребовали отставки губернатора Сергея Меняйло.

«Мы готовы терпеть санкции, неудобства, связанные с тем, что Крым и Севастополь фактически находятся в осадном положении. Но мы не готовы и дальше терпеть некомпетентность губернатора, постоянное вранье, разворовывание денежных средств, выделяемых из федерального бюджета, неуважительное отношение к севастопольцам», - заявлено в документе.

Во время проведения массовой акции нарушений общественного порядка не зафиксировано. Как известно, у Меняйло затянулся конфликт с главой городского заксобрания, бывшим «народным мэром» города Алексеем Чалым.

«Единая Россия» вынуждена была вмешаться в конфликт Чалого с Меняйло. Партия возложила ответственность за критическую социально-экономическую ситуацию в городе на обе ветви власти.

Конфликт вышел на федеральный уровень: политсовет решил проинформировать генсовет «Единой России» о критическом состоянии в городе, а принятые решения довести до секретаря генсовета Сергея Неверова.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Полпред Президента в Сибирском федеральном округе
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку