В Ленинградском законодательном собрании появился картонный депутат

Депутат Петров в картонном виде заседал в первом ряду

Вместо отсутствующего на заседании Закса депутата от "Единой России" Владимира Петрова посадили фигуру из картона.

Примечательно, что подмену заметили не сразу, однако как только подлог открылся депутат Вадим Густов потребовал задержать помощника и убрать муляж. Но вице-губернатор Ленобласти Олег Коваль не дал этого сделать, забрал картонную копию и поставил около своего кресла со словами: «Это мой Петров».

(Фото: <a href=

«Теперь всем можно в таком виде приходить или только ему? И будет ли считаться голосование картонного депутата за настоящее?» — поинтересовался лидер фракции ЛДПР Андрей Лебедев и попросил повернуть картонную копию единоросса хотя бы лицом к стене.

3.jpg

"Возможно, депутат Петров хотел своей акцией привлечь внимание коллег к тому, что большая часть из них никак не участвует в жизни парламента, в основном, молчит и нажимает кнопки, как им скажут", - пишет сайт "47 новостей".

Однако, вскоре выяснилось, что Петров не смог присутствовать на заседании, так как сломал ногу. Впрочем, судя по следующему фото, обе ноги у депутата целы :-)

2.jpg



Напомним, ранее Петров инициировал разработку законопроекта, регулирующего деятельность магов и колдунов и чародеев. Черную магию он предложил приравнять к спецсрествам

Аналитика
Как устроена внутренняя политика самого крупного южного региона России - Краснодарского края

Возврат к списку