В ЛДПР больше не будут терпеть прогулы Чирковой

У депутата катастрофически низкая посещаемость заседаний

Фото: newnum.ru
Фракция ЛДПР в случае принятия закона о дополнительных основаниях для досрочного лишения депутатов мандата планирует поднять вопрос о прекращении полномочий депутата своей фракции Ирины Чирковой

Законопроект будет рассмотрен 18 марта, сообщают РИА Новости.

В пятницу в Госдуме пройдет первое чтение законопроекта депутатов от фракции «Справедливая Россия», в котором предлагается досрочно прекращать полномочия депутатов, системно не исполняющих свои обязанности.

Первый замглавы фракции Алексей Диденко заявил, что в ЛДПР уже знают, кто первым лишится мандата:

У нас есть депутат, которого мы давно хотим лишить депутатских полномочий из-за прогулов. Это катастрофически низкая дисциплина. Я сам веду статистику и могу сказать, что больше чем она (Чиркова), никто не прогулял заседаний

Во время заседания конституционного комитета Госдумы Диденко поинтересовался у главы комитета Владимира Плигина, скоро ли законопроект может быть рассмотрен во втором и третьем чтениях. Он объяснил этот вопрос тем, что стоит вопрос о лишении мандата Чирковой.

Депутат отметил, что если законопроект будет принят, «то первой полетит Чиркова обратно в Архангельск».

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Депутат Государственной Думы
Депутат Государственной Думы РФ
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку