В Красноярском крае глава района уволился после прокурорской проверки

Его уличили в нарушении федерального закона «О противодействии коррупции»

Фото: newslab.ru
Глава Минусинского района Красноярского края Александр Шахов подал заявление об отставке по собственному желанию и досрочно сложил с себя полномочия после проверки, проведенной Минусинской межрайонной прокуратурой

Он покинет свой пост 10 марта, сообщает Regnum.

В сообщении прокуратуры Красноярского края сказано:

«Вопреки положениям закона глава района участвовал в деятельности хозяйствующих субъектов путем принятия управленческих решений по вопросам финансово-хозяйственной деятельности юридических лиц, не предоставлял сведения о доходах его несовершеннолетней дочери и длительно не принимал меры к урегулированию конфликта интересов с подчиненным работником»

10 февраля Минусинская межрайонная прокуратура обратилась в Минусинский районный совет депутатов с требованием на ближайшей сессии совета рассмотреть вопрос о досрочном прекращении полномочий главы района. 16 февраля с аналогичным требованием, основанным на материалах прокурорской проверки, выступила группа депутатов, направив обращение минусинскому совету и губернатору Красноярского края.

17 февраля Минусинский совет рассмотрел представление прокуратуры, но отложил решение до 16 марта, когда должна была состояться очередная сессия. 3 марта Шахов не стал дожидаться решения совета и сам подал заявление об отставке.

Старший помощник прокурора Красноярского края по связям со СМИ и общественностью Елена Пимоненко заявила, что добровольная отставка Шахова полностью удовлетворяет требование прокуратуры:

Прокуратура вынесла представление об освобождении от должности. Шахов от занимаемой должности освобожден. Наше требование выполнено в полном объеме

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку