В кабинете Денисова прошли обыски

Калужский губернатор Артамонов раздавал коррупционерам ордена, однако теперь все изменилось

Фото: КП
Заместитель мэра Калуги Дмитрий Денисов стал фигурантом уголовного дела. Он подозревается в коррупционных преступлениях

Об этом сообщает ИА REGNUM со ссылкой на руководителя исполкома общественного антикоррупционного комитета Калужской области Виталя Черникова.

По его словам, в отношении Денисова региональным Управлением Следственного комитета РФ возбуждено уголовное дело по статье 286 УК РФ.

Чиновнику, занимавшему также должность начальника Управления строительства и земельных отношений, инкриминируют незаконную выдачу в интересах корпорации ООО «Русская недвижимость» разрешения на эксплуатацию нового общежития Калужского государственного университета, которое фактически построено только на 50%. Недостроенное здание корпорация «Русская недвижимость» планировала затем продать министерству образования РФ за 1,5 млрд рублей.

«Руководит корпорацией ООО "Русская недвижимость" известный в регионе банкир Игорь Горских.  15 октября 2015 года губернатор области Анатолий Артамонов вручил Горских медаль "За особые заслуги перед Калужской областью"», - отмечает издание.
По его данным, в пресс-службе Следственного управления СКР по Калужской области пока официально не подтвердили, но и не опровергли информацию об обысках в управлении строительства и земельных отношений калужской горуправы.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку