В Кабардино-Балкарии прошли похороны убитого депутата

Политик был застрелен в ночь на субботу в собственном доме

Фото: utro.ru
В поселке Хасанья прошли похороны убитого депутата республиканского парламента, главного врача республиканской клинической больницы Хадиса Боттаева

Сотни людей провожали Боттаева в последний путь, сообщает издание «Российская газета».

Попрощаться с депутатом пришли руководители республики, депутаты парламента, представители общественных организаций, коллеги, друзья.

Власти оказывают помощь семье погибшего.

Вечером в пятницу депутат встречался друзьями в своем доме и рано ушел спать. В субботу около девяти утра мать пришла его разбудить и нашла мертвым в постели.

Дверь дома была закрыта с внутренней стороны, следов взлома следователи не обнаружили, мать ничего не слышала. СУ СКР по КБР по факту убийства возбуждено уголовное дело.

По предварительным данным, убийц могло быть несколько. Они, скорее всего, забрались на второй этаж дома и проникли через приоткрытое окно в спальню Боттаева. Стреляли из оружия калибра 9 мм, возможно, с глушителем.

Подозреваемых пока нет, следствие рассматривает различные версии случившегося. В том числе, что убийство связано с профессиональной или депутатской деятельностью погибшего.

Боттаев в сентябре 2014 года был избран депутатом парламента Кабардино-Балкарии от партии «Единая Россия». Ранее почти 15 лет он возглавлял городскую клиническую больницу №2 в Нальчике, а в 2015-м был назначен главным врачом республиканской клинической больницы.

Он входил в число лучших врачей России, проводил в год более четырехсот операций.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку