В интернет - только по паспортам!

Источник: ТАСС

Мединский выступил против анонимности в сети

Министр культуры Владимир Мединский в интервью ТАСС заявил, что в будущем вход в интернет будет осуществляться по паспорту.

То, что мы в будущем будем входить в интернет по паспорту, — это я вам гарантирую. Не только в России, во всем мире. Этот вопрос решится еще при нашей с вами жизни,
 — пообещал министр.

Поводом для такого заявления стал вопрос журналиста о том, не опасается ли он, что создатели авторского кино откажутся от государственных фестивалей и будут выкладывать свои работы в сети интернет.

Мединский также отметил, что в России отсутствует цензура.
Что ты делаешь со своим творческим продуктом — это твое право. Хочешь выходить в кинотеатры, в коммерческую сеть — есть законный способ. Хочешь в интернет — зона свободная, пожалуйста. Кстати, на мой взгляд, излишне свободная
На вопрос, будет ли Минкультуры каким-либо образом участвовать в регулировании интернета, Владимир Мединский сказал следующее: "Это зона не нашей компетенции. Это просто мой личный прогноз. Вы меня спросили про показы в интернете, я отвечаю: в  скором времени вход в интернет будет через персональный ID. А уж то, что регистрация и выпуск продуктов будет только через ID, — это 100%. Вся анонимность постепенно будет уходить в условный даркнет. Да, не удивляйтесь, такова жизнь, таковы тенденции". 


политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Министр культуры Российской Федерации
Аналитика
Как устроена внутренняя политика самого крупного южного региона России - Краснодарского края

Возврат к списку