В Госдуме отказались обсуждать «наезд» Поклонской на Учителя

Скандал, который устроила депутат Госдумы от Крыма, набирает обороты

Первый замруководителя фракции «Единая Россия» в Госдуме Адальби Шхагошев считает некорректным выносить на обсуждение нижней палаты парламента ситуацию вокруг фильма Алексея Учителя «Матильда» в связи с претензиями депутата Натальи Поклонской.

Ранее стало известно, что адвокат Алексея Учителя, экс-сенатор Константин Добрынин написал жалобу на депутата Поклонскую на имя спикера Госдумы Вячеслава Володина с просьбой организовать проведение проверки в отношении ее действий, в которых, по его мнению, возможно, усматриваются нарушения правил депутатской этики.

Кроме того, Добрынин предложил комиссии по этике Госдумы организовать публичные слушания его жалобы на Поклонскую, чтобы обсудить проблему взаимоотношений депутата и режиссера.

По оценке Шхагошева, который возглавляет в Госдуме межфракционную группу, куда входит депутат Поклонская, в настоящее время режиссер и его адвокат пытаются сделать так, чтобы этот вопрос «рассматривался с колокольни всей Госдумы», а позиция Поклонской стала общей позицией нижней палаты парламента.

«Но если на секунду представить, что в Госдуме могут быть организованы слушания по обсуждению этой ситуации, нас никто не поймет. Если же обсуждения будут посвящены в целом той или иной проблеме в области культуры, то пожалуйста», - приводит ТАСС слова Шхагошева.

25 мая адвокат Учителя Константин Добрынин заявил, что полиция приступила к проверке кинокомпании режиссера на налоговые преступления. По его словам, инспекцию инициировала Поклонская.

В апреле депутат оправляла в Генпрокуратуру результаты экспертизы по фильму «Матильда», подтверждающие, что он оскорбляет чувства верующих.

В ленте Учителя, премьера которой состоится 25 октября, рассказывается об отношениях цесаревича Николая Александровича Романова (будущего императора Николая II) и балерины Матильды Кшесинской.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Депутат Государственной Думы РФ
Депутат Государственной Думы РФ
Председатель Государственной Думы РФ
Экс-член Совета Федерации от Архангельской области
Аналитика
Снятие рейтинговых кандидатов, регистрация списков с преднамеренными ошибками, отбор кандидатов на выборы с судимостями - все это свидетельствует о полной рассинхронизации процессов в партии

Возврат к списку