В Госдуме обещают платить нуждающимся в еде россиянам по 27 рублей ежедневно

Об этом сообщает lenta.ru

Объем помощи на каждого малоимущего в год составит 10 тысяч рублей

Хотя объем средств, которые планируется выделить малоимущим россиянам в рамках программы продовольственной помощи, очень мал, но государство на данный момент большего себе позволить не может. О этом сообщил Глава думского комитета по экономической политике Сергей Жигарев в своем комментарии для lenta.ru.

"Сколько государство на сегодняшний день может себе позволить, столько оно и выделило. С бытовой точки зрения — это ни о чем, конечно. Но тут нужно понимать, что это же не единственная статья доходов для людей. У нас заканчивается программа перевооружения в следующем году, так что это высвободит средства", — сказал парламентарий.

Тем не менее, депутат оптимистично смотрит в будущее и уверен, что в следующем году средства на увеличение объема помощи точно найдутся:

"У нас заканчивается программа перевооружения в следующем году, так что это высвободит средства. Кроме того, в России есть экономический рост по ряду направлений, это тоже должно увеличить бюджетные доходы, и, соответственно, появится возможность тратить деньги на социальную поддержку", — отметил он.

Ранее замглавы Минпромторга Виктор Евтухов сообщал, что проект в рамках программы продовольственной помощи малоимущим россиянам обойдется казне в 200-300 миллиардов рублей. Его шеф, Денис Мантуров, вчера заявил, что выдача продовольственной помощи начнется в 2018 году, а полностью программа начнет работать в 2019 году.

Мантуров в феврале текущего года сообщал детали программы — она предполагает зачисление на специальные карты баллов или бонусов, которые расцениваются как "эквивалент денежных средств". Потратить их можно будет на крупы, макаронные изделия, картофель, овощи, фрукты, сухофрукты, сахар, соль, питьевая вода, яйца, растительное масло, мясо, рыба и молочные изделия.

Аналитика
Как устроена внутренняя политика самого крупного южного региона России - Краснодарского края

Возврат к списку