В городах, принимающих матчи ЧМ-2018 запретят жарить шашлык

Источник: Известия

Нарушителей накажут штрафом до 5 тысяч рублей

Правительственная комиссия по ликвидации чрезвычайных ситуаций рекомендовала ввести особый противопожарный режим в городах, где пройдут матчи Чемпината мира по футболу 2018. 

Об этом пишут "Известия" со ссылкой на документ за подписью министра чрезвычайных ситуаций Владимира Пучкова, которым располагает издание. Общие требования к соблюдения особого режима предполагают запрет на разведение костров и сжигание травы, а конкретные меры определяют муниципальные власти. Большинство мер не разрешает  пикники с жаркой шашлыков на мангалах.

Как пояснили в департаменте лесного хозяйства Нижегородской области, нельзя использовать приспособления «для приготовления блюд на углях» как в лесах, так и в населенных пунктах и на прилегающих к ним территориях. 

За нарушения противопожарного режима будут действовать повышенные штрафы. Для граждан они составляют от 2 тыс. до 4–5 тыс. рублей, для должностных лиц — от 15 тыс. до 30–40 тыс. рублей, для юридических — от 200 тыс. до 400–500 тыс. рублей. 


политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Экс-министр Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий
Аналитика
Как устроена внутренняя политика самого крупного южного региона России - Краснодарского края

Возврат к списку