Усталость пробудила в Дмитрие Рогозине творческие способности

По материалам СМИ

Вице-премьер выдает на-гора стихи и создает видеоклипы

Вице-премьер-министр Дмитрий Рогозин в интервью "Комсомольской правде" рассказал о мотивах, побудивших его написать песню о своей первой любви, а также писать стихи: "Это мне помогает преодолевать усталость и стрессы", - заявил чиновник.

Песня о первой любви "Ленка-енка" появилась на свет по дороге на Байконур, когда он  "в самолёте набросал пару строк. Получилась весёлая песня о грустной истории». Музыку к ней подобрал композитор Андрей Ктитарев. 



Он также рассказал, что стихи приходят к нему в основном в пути и в командировках, и сообщил, что последнее стихотворение он посвятил Зое Космодемьянской.

На вопрос журналистя, является ли его стихи поэзией, Рогозин ответил: "Поэзия - это Пушкин, Лермонтов... А тут просто какие-то строки, которые рождаются в душе... Образы, воспоминания…".

А вот еще один клип, автором которого является вице-премьер. Ролик он разместил на своей странице в сети Facebook. Рогозин создал видеоряд к песне "Брестская крепость" казахского певца, лидера группы "Мотор-Роллер" Ильяса Аутова.

 
Ранее РБК сообщал о том, что Рогозин опубликовал стихи о "главном молдавском Карабасе". Они были написаны после того, как румынские власти запретили самолету, в котором находился Рогозин, пролет над территорией Молдавии. В стихотворении говорилось о людях с "пониженной социальной ответственностью", о "подковерных отчаянных схваток героях" и «мрачных рыцарях с бумажным кинжалом". 

"Пониженной социальной ответственности люди"

 Подковерных отчаянных схваток герои, 
Рыцари мрачные с бумажным кинжалом
На русских артистов набросились роем,
Грозя оккупантам отравленным жалом.
"Виват!" отыграли труба и литавры,
"Победу" пропели тенор и бас.
Доволен собой примеряющий лавры
Главный молдавский
Карабас.
"Пониженной социальной ответственности люди" -
Любители шастать без дела в Европу
Устроили цирк без всяких прелюдий,
Создав проблемы себе на ..у







политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Заместитель председателя правительства Российской Федерации
Аналитика
Снятие рейтинговых кандидатов, регистрация списков с преднамеренными ошибками, отбор кандидатов на выборы с судимостями - все это свидетельствует о полной рассинхронизации процессов в партии

Возврат к списку