Усольцев: Китайцы построят дороги в Приморье

Россия и Китай готовятся к восстановлению Великого шелкового пути

Василий Усольцев. Фото: РИА «Восток-Медиа»
Первый вице-губернатор Приморского края Василий Усольцев провёл переговоры с президентом холдинга Zhonggongxin Чэнь Бао об участии китайских инвесторов в проектах масштабного дорожного строительства внутри региона и через границу с Китаем.

Как сообщает РИА «Восток-Медиа», проекты транспортных коридоров «Приморье-1» и «Приморье-2» должны в несколько раз увеличить обмен грузами между странами.

Василий Усольцев подчеркнул, что отношения России и Китая сегодня выходят на новый уровень. По его мнению, это диктует высокий темп работы для Приморья и соседних территорий.

«Руководители наших государств ставят задачи, которые нам необходимо быстро и конструктивно реализовывать. Вы уже неоднократно встречались с органами власти Владивостока и Приморского края, знаете наши планы развития международных транспортных коридоров «Приморье-1» и «Приморье-2» и посвящены в детали проектов. Отлично то, что проекты, которые мы задумали, частично начали реализовываться. Более того, они гармонично вписались в стратегию развития Великого шёлкового пути», – отметил первый вице-губернатор.

Он сообщил, что уже создана рабочая группа по строительству автомобильной дороги, которая соединит Хуньчунь и Зарубино, скоростной железной дороги Хуньчунь – Владивосток и скоростной автомобильной дороги Хуньчунь – Владивосток.

По словам Усольцева, все эти вопросы раз в два месяца обсуждаются на совещаниях с участием вице-губернатора китайской провинции Цзилинь Гу Чуньли.

Заместитель губернатора Приморья предложил руководителю холдинга Zhonggongxin также делегировать своих представителей для участия в рабочей группе. Чэнь Бао обещал согласовать  кандидатуры с пекинским правительством в ближайшее время.

Корпорация Zhonggongxin создана в 2008-м и напрямую подчиняется консультационному комитету по управлению финансами, энергетическими ресурсами и капиталом государственного комитета управления по надзору за капиталом  Государственного совета Китая.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Аналитика
На примере четырех областей предлагается рассмотреть четыре модели взаимодействия региональных элит с губернаторами и губернаторов – с региональными элитами.

Возврат к списку