Урлашов не признал вину в последнем слове на суде

Отстраненный мэр уверен в том, что его процесс является политическим

Фото: i135.ru
Обвиняемый в получении крупной взятки и временно отстраненный от должности мэра Ярославля Евгений Урлашов выступил в четверг с последним словом в Кировском райсуде города

Он заявил, что не признает своей вины, сообщает ТАСС.

Урлашов заявил:

«Это процесс политический. Надеюсь, суд услышит доводы мои и моих адвокатов. Я не совершал преступления и не признаю себя виновным»

Экс-советник главы города Алексей Лопатин вовсе отказался от последнего слова, заявив, что он многое сказал ранее. Бывший заместитель Урлашова Дмитрий Донсков попросил суд принять «правильное решение».

Гособвинение просило приговорить Урлашова к 15 годам колонии строгого режима и штрафу в 500 млн рублей. Для Дмитрия Донскова - 5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, для Алексея Лопатина - 8 лет колонии строгого режима и штраф в размере 500 млн рублей.

Урлашова обвиняют в покушении на получение взятки в особо крупном размере, совершенное группой лиц по предварительному сговору. Задержали временно отсраненного от обязаностей мэра в 2013 году.

По версии следствия, Урлашов в компании с советником и заместителем, угрожая не оплатить работы по муниципальному контракту, требовали 18 млн рублей от директора компании «Радострой», которая выполняла работы по содержанию дорог города в первом полугодии 2013 года.

Кроме того, предполагается, что Урлашов получил еще одну взятку в размере 17 млн рублей от гендиректора компании «Ярдострой». Эта сумма потребовалась для содействия в принятии решения о передачи фирме контрольного пакета акции «Городского дорожного управления».

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Бывший мэр Ярославля
Федеральный инспектор по Чувашской Республике
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку