Умер Евгений Примаков

Свои соболезнования выразили Путин и Медведев

Евгений Примаков. Фото: ТАСС
В возрасте 85 лет скончался академик и политический деятель Евгений Примаков

Об этом сообщает ТАСС.  Похороны Евгения Примакова пройдут 29 июня на Новодевичьем кладбище в 14.00 мск. Об этом сообщает пресс-служба Российской академии наук.

«Прощание с Примаковым состоится 29 июня в Колонном зале Дома союзов в Москве с 8.00 до 13.00 часов», - добавили в пресс-службе.

Отпевание Примакова в Новодевичьем монастыре совершит патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

Президент РФ Владимир Путин поручил ВГТРК обеспечить прямую трансляцию церемонии похорон. Об этом говорится в указе главы государства, который опубликован на сайте Кремля.

Свои глубокие соболезнования родным и близким Евгения Примакова уже выразил президент России Владимир Путин. Об этом сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

«Президенту доложили скорбную новость о кончине Евгения Максимовича Примакова,  и президент глубоко соболезнует родным и близким Евгения Максимовича, всем тем, кто его знал», - сказал Песков.

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев также выразил соболезнования в связи с кончиной Евгения Примакова.

«Кончина Евгения Максимовича Примакова - это большая утрата. Евгений Максимович был авторитетным государственным деятелем, выдающимся ученым-востоковедом, ярким и незаурядным человеком», - говорится в телеграмме главы кабмина, опубликованной на сайте правительства.

Медведев добавил, что люди, трудившиеся вместе с Примаковым, отдавали должное его эрудиции, дипломатическому таланту и исключительной работоспособности.

Евгений Примаков был российским государственным и общественным деятелем, дипломатом, академиком РАН. С 1996 года по 1998 год возглавлял Министерство иностранных дел РФ. С 1998 года по 1999 год занимал пост председателя правительства РФ.

«Он внес решающий вклад в преодоление последствий дефолта и кризиса 1998 года. Его правительство заслонило собой огромную амбразуру и позволило стабилизировать страну», - говорил о нем министр иностранных дел Сергей Лавров.

С именем Примакова связывают перелом во внешней политике России: отказ от атлантизма в пользу концепции «многополярного мира». Демарш политика, над океаном отказавшегося лететь в Вашингтон после известия о начале бомбардировок Югославии, известен как легендарный «разворот над Атлантикой».

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Председатель Совета директоров ОАО "РТИ"
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку