Укрупнение с Калашниковым: Липецк, Воронеж, Рязань

Российский сенатор предлагает создать «мощные экономические кулаки на определенных территориях»

Фото: Совет Федерации Федерального собрания РФ
Член Совета Федерации Сергей Калашников выступил за объединение ряда российских регионов

Об этом он рассказал в интервью порталу Regions.ru во вторник, 26 апреля. Сенатор пояснил, что речь идет о «создании мощного экономического кулака на определенной территории».

«Экономическая интеграция в условиях кризиса становится крайне актуальной», — подчеркнул он.
По мнению парламентария, серьезного укрупнения требуют территории Центрального федерального округа.

«Там расположены области, с одной стороны, с однотипной схемой хозяйствования, с другой, они дополняют друг друга распределением производительных сил», — отметил Калашников.
Несмотря на это, как подчеркнул сенатор, центральные регионы находятся «в разных юрисдикциях», что не способствует концентрации экономических усилий. Поэтому, по мнению Калашникова, вполне возможно объединение Смоленской, Брянской, Калужской и Орловской областей в один регион. Одновременно он предлагает рассмотреть вопрос слияния Липецкой, Воронежской и Рязанской областей.

Кроме того, Калашников назвал возможным объединение нескольких национальных республик Поволжья, в частности, Чувашии, Мордовии и Марий-Эл в административный субъект, «не имеющий национальной окраски». Исходя из общего типа хозяйствования, Калашников также предложил укрупнить дальневосточные регионы.

Несколькими днями ранее спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко также заявила о необходимости объединения ряда регионов.

«Не должен человек страдать из-за того, что он живет в малообеспеченном и не очень перспективном для развития регионе, а не в другом, богатом», — утверждала Матвиенко.

В декабре 2015 года жители Алтайского края попросили присоединить их регион к Кемеровской области. Петиция на имя президента России Владимира Путина была опубликована на сайте Change.org. На 26 апреля под обращением подписалось около шести тысяч человек.

1 марта 2008 года в России появился новый субъект федерации — Забайкальский край, образованный путем объединения Читинской области и Агинского Бурятского автономного округа. В июле 2007 года произошло слияние Камчатской области и Корякского автономного округа, после чего на карте России появился Камчатский край.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Председатель Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации
Член Совета Федерации от Брянской области
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку