Уходя, гасите свет. Глава Балашихи подал в отставку

Сообщает пресс-служба Правительства Московской области

Избежит ли он наказания за свои прошлые дела?

На "Прямой линии" с Владимиром Путиным жители Балашихи пожаловались президенту на свалку, которая располагается неподалеку от их домов. Они объяснили, что их дома находятся слишком близко к свалке и это вредит их здоровью и экологии. Президент пообещал решить проблему как можно скорее и буквально в тот же день Московский губернатор выехал на место захоронения отходов. Спустя неделю на совещании с правительством Путин в достаточно резкой форме поручил Министру экологии Сергею Донскому закрыть полигон:

"Послушайте меня, и чтобы Воробьев меня услышал. В течение месяца закрыть эту свалку. Через месяц я спрошу, что сделано - и с вас, и с Воробьева", — заявил президент. 23 июня полигон твердых бытовых отходов «Кучино» в Балашихе был закрыт, отчитался министр экологии и природопользования Московской области Александр Коган.

И вот сегодня пресс-служба подмосковного Правительства сообщает, что глава городского округа Балашиха Евгений Жирков подал прошение о добровольной отставке. Соответствующий пост он разместил и на своей странице в Facebook.


Следственный комитет России, который занимался этим делом сообщил, что разрешение на строительство домов возле свалки было выдано незаконно. Сами дома были введены в эксплуатацию уже при Жиркове - в 2015 году, что не может не наводить на некоторые мысли, ведь в биографии чиновника не все так чисто.

В декабре 2016 года в сети появилось видео, на котором Жирков распределяет коррупционные деньги между чиновниками и уголовным авторитетом Анатолием Петровым ("Петруха"), оставляя себе 25 %. С содержанием этих видеоматериалов Вы можете ознакомиться, прочитав досье на Жиркова на нашем сайте.

Ранее сообщалось об избирательных махинациях на выборах в Балашихе, когда в горсовет прошли несколько людей Жиркова.

В 2012 году Жирков, будучи мэром Железнодорожного, проиграл в суде иск о защите чести и достоинства к «Новой газете». Жиркову тогда не понравилась публикация на сайте издания, в которой сообщалось, что говорилось, что почти весь городской бизнес поделен между семьей Жиркова и семьей его друга.


политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Экс-министр природных ресурсов и экологии РФ
Экс-глава ГО Балашиха
Президент Российской Федерации

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Губернатор Московской области
Аналитика
Как устроена внутренняя политика самого крупного южного региона России - Краснодарского края

Возврат к списку