Убийца Митрофанова пытался подкупить свидетеля

Бизнесмен, наехавший на депутата, подкупал свидетеля, бежал от полиции и устроил истерику в суде

Фото: Коммерсантъ
Стали известны подробности трагической гибели вице-спикера Заксобрания Пермского края Сергея Митрофанова.

Как сообщает издание «Вкурсе», свидетелем наезда владельца крупной торговой компании «Пермь ОблПрод» Алексея Бусарова на депутата был сторож элитного хутора «Русское поле».

«Он даже не сбил депутата, а переехал его, после чего поместил в салон автомобиля на заднее сиденье и вернулся обратно в свой гараж. Там он стал предлагать сторожу взять вину за ДТП на себя. Взамен — несколько миллионов рублей. Договориться им не удалось, тогда Бусаров решил везти пострадавшего в больницу, но по дороге не справился с управлением — машина опрокинулась в кювет. Подозреваемый бросил Митрофанова в автомобиле, а сам вернулся домой», — приводит слова источника издание.
Также есть сведения, что утром 28 февраля к Бусарову пришли полицейские, он впустил их в дом, а сам вышел с чёрного входа, добрался до рыбаков, которые увезли его на снегоходе в другой поселок. Ещё сутки Бусаров скрывался у своего приятеля, где выгонял из крови алкоголь. Только после этого подозреваемый в совершении смертельного наезда на депутата явился в полицию с повинной.

Напомним, 27 февраля около 22:00 в элитном хуторе Русское поле, что неподалёку от поселка Жебреи, Сергей Митрофанов вывел на прогулку любимую собаку, немецкую овчарку по кличке Герцог, когда на обочине дороги его сбил автомобиль.

По дороге в больницу, куда, предположительно, Бусаров хотел доставить сбитого, он не справился с управлением и съехал в кювет, после чего скрылся. К моменту прибытия «скорой» и полиции Сергей Митрофанов был мертв.

Как позже заявил на суде сам Бусаров, в момент трагедии он был абсолютно трезв, просто сильно испугался. Кроме того, он рассказал, что пытался реанимировать Митрофанова, а повез его в больницу сам, потому что боялся не дождаться «скорой». Опрокинулся в кювет он тоже якобы из-за сильного волнения.

На суде по избранию Бусарову меры пресечения у бизнесмена случилась истерика, из-за чего судья вынужден был объявить перерыв. Бывшая жена предпринимателя, после развода с которой он якобы и находился в длительном запое, предлагала 1 миллион рублей залога, чтобы Бусарова не заключали под стражу. Однако суд решил арестовать предполагаемого виновника смерти известного политика на два месяца. 

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку