Убийца депутата Попова арестован

Бывший агроном отомстил народному избраннику

Фото: © Управление СКР по Тверской области
Житель поселка Мирный Тверской области арестован по ходатайству следственного комитета. 65-летнему егерю  поселка предъявлено обвинение в убийстве экс-депутата Госдумы, депутата тверской облдумы Николая Попова

Об этом сообщает интернет-портал Planet Today.

Председатель колхоза «Мир» Николай Попов 23 сентября был застрелен из обреза, сделанного из охотничьего ружья. Его тело найдено возле автомобиля Suzuki у деревни Спас.

Как предполагает следственная группа, Попов еще смог после выстрела вылезти из машины, но убийца ударил его прикладом по голове, причем не один раз. Следствие располагает признанием задержанного в том, что убийство он совершил из-за разлада во время работы.

Суд удовлетворил ходатайство следствия и арестовал егеря. Подозреваемый ранее занимал должность агронома в колхозе «Мир».

Попов работал членом постоянного комитета заксобрания Тверской области по аграрной политике, природопользованию и собственности, состоял в депутатской фракции «Единая Россия». Он был доверенным лицом нынешнего президента России Владимира Путина на выборах главы государства, председателем колхоза «Мир» в Торжокском районе. С 1990-го по 1993 год был народным депутатом России.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку