У Лужкова самая богатая жена в РФ

Состояние Батуриной в 2 раза больше, чем у ближайшей конкурентки

Фото: mtdata.ru
Жена экс-мэра Москвы Юрия Лужкова и глава наблюдательного совета Inteco Management Елена Батурина в третий раз стала первой из 50 богатейших женщин России.

Рейтинг составил журнал Forbes. По данным издания, состояние Батуриной достигает $1 млрд. При этом в минувшем году размер ее капитала был таким же.

За Батуриной в списке следует Наталья Луценко. Она совместно со своим мужем контролирует крупнейший в России производитель растительных масел ГК «Содружество». Состояние ее оценивается в $550 млн. На третьем —замендиректора и миноритарий группы «Таиф» Гузелия Сафина с состоянием в $430 млн.

Дальше идут Ольга Белявцева, совладелец завода «Прогресс»(«Фрутоняня») с $400 млн и глава интернет-магазина Wildberries Татьяна Бакальчук ($375 млн). В десятке –депутат заксобрания Иркутской области и гендиректор Иркутской нефтяной компании Марина Седых ($285 млн), гендиректор и владелица группы InfoWatch Наталья Касперская ($270 млн), теннисистка Мария Шарапова ($240 млн), внучка первого президента Татарстана Камиля Шаймиева ($190 млн), а также вице-президент и совладелица Московского пиво-безалкогольного комбината «Очаково» Нина Метленко ($190 млн).

Отметим, в рейтинге впервые оказалась жена первого вице-премьера Игоря Шувалова — Ольга Шувалова. По данным Forbes, ее состояние достигает 125 млн.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку