Турецкому премьеру ответил Калашников

Турция на долгое время становится врагом России, экономические связи с республикой могут быть полностью разорваны

Фото: пресс-служба КПРФ
Первый заместитель председателя  комитета Госдумы по международным делам Леонид Калашников рассказал, почему не будет отмены санкций против Турции

При этом Калашников подчеркнул, что решение Анкары выбрать вражду с Россией было самостоятельным. Об этом пишет «Русская служба новостей».

«С какого перепугу Россия это должна делать, когда вы уничтожаете ее технику и людей, являете ей недружественные акции на виду у всего мира, не принося никаких извинений?», — спрашивает политик.
Депутат отметил, что Турция на долгое время становится для России не только геополитическим противником, но и врагом. Калашников подчеркнул: это место государство выбрало самостоятельно. Депутат рассматривает вариант сведения всех экономических взаимоотношений к нулю.

Напомним, министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу предложил России отменить экономические санкции. Он отметил, что мера необходима обоим государствам. Чавушоглу подчеркнул, что продолжительные санкции рискованны для отношений народов.

Ранее премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу признался, что именно он 24 ноября отдал приказ об уничтожении российского самолета Су-24.

Президент РФ Владимир Путин назвал действия турецких властей «ударом в спину». 25 ноября он подписал указ о специальных экономических мерах в отношении Турции.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Депутат Государственной Думы РФ
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку