Турчак разобрался с произволом школьных директоров

Руководители псковских образовательных учреждений самовольно уменьшили зарплату сотрудникам, однако за дело взялся губернатор

Фото: stringer-news.com
Губернатор Псковской области Андрей Турчак потребовал от директоров учебных учреждений региона расплатиться с долгами перед педагогами до 20 мая.

Об этом он заявил во время рабочей поездки в Куньинский район 27 апреля, передаёт корреспондент Псковского агентства информации. Речь идёт о заработной плате учителей, педагогов дополнительного образования и воспитателей детских садов. К 20 мая их оклады должны быть восстановлены в полном объёме.

Наблюдавшееся в ряде учреждений уменьшение зарплат губернатор связал с желанием директоров учреждений за счёт коллег сделать запас «на чёрный день». Он подчеркнул, что все денежные средства на выплату заработных плат учреждения получили вовремя и в полном объёме, однако часть средств осела в «кубышке».

«Где-то не поменяли структуру стимулирующего фонда и выплачивают доплаты не ежемесячно, а ежеквартально или на праздник, - отметил Андрей Турчак. - Со своей стороны мы делаем всё возможное, чтобы не допускать подобных сбоев. Главное правило - заработная плата работника не может быть ниже, чем за аналогичный период прошлого года. За этим мы будем следить».

Глава региона также подробно остановился на унифицированной выплате в размере 1100 рублей, которые теперь выплачивают ветеранам труда. По его словам, в Куньинском районе льготу получают 710 человек, причём большая часть из них только выиграла в результате введения такой выплаты. Уменьшение коснулось лишь 110 человек, 40 из которых заявили о том, что нуждаются в субсидии. Ещё 20 собираются последовать их примеру.

Андрей Турчак пояснил, что, прежде чем ввести выплату, проводился анализ по каждому району.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Губернатор Псковской области
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку