Туманов разрешит собирать хворост

В данный момент собирать сухое дерево для личных нужд можно, лишь получив официальное разрешение

Фото: svpressa.ru
Депутат Госдумы Андрей Туманов («Справедливая Россия») готовит законопроект, позволяющий собирать в лесу валежник для растопки печей без получения соответствующего разрешения.

По словам политика, получить разрешение на заготовку дров достаточно сложно, при этом «лес завален сушняком». В законодательстве прописано, что собирать его для личных нужд можно, только предварительно получив разрешение, пояснил Туманов РИА Новости:

У меня в разработке находятся поправки в Лесной кодекс, чтобы заготавливать сушняк можно было по умолчанию, может быть, поставив в известность лесника, а не получать разрешение, то есть чтобы максимально упростить ситуацию. Чтобы не было так, что практически все являются нарушителями закона
Депутат отметил, что в России не все населенные пункты газифицированы. Во многих домах по-прежнему печное отопление, а основное топливо — дрова, подчеркнул Туманов.

«Люди собирают (валежник), им все равно от этого никуда не уйти, особенно живущим в лесной местности. Может быть, городской житель для своей дачи и может купить дрова, даже в супермаркете, но деревенскому жителю это не по карману», — добавил он.

Кроме того, отмена законодательного барьера для сбора сухих веток и стволов деревьев в лесу выгодна с точки зрения пожарной безопасности, считает депутат.

«Сухое дерево, хворост — это как порох, именно с них начинается пожар. Любая искра, непотушенная сигарета, молния — первыми они загораются», — отметил он.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Депутат Государственной Думы РФ
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку