Тулеев в рождество дарит пироги и звонит в колокол

Кемеровский губернатор призвал отбросить обиды и начать жизнь с чистого листа

Фото: пресс-служба губернатора Кемеровской области
Глава Кемеровской области Аман Тулеев на Рождество не ограничился дежурными поздравлениями

Губернатор по традиции встречал Рождество вместе с прихожанами храма Святой Ксении Блаженной Петербургской в поселке Бутовка. Храм был возведен в 1997 году и семья губернатора шефствует над этим приходом, отметили в пресс-службе областной администрации.

В праздничный вечер Аман Тулеев прибыл в церковь, поднялся на звонницу и позвонил в колокола.

«Не случайно, что у Рождества есть свой особый цвет – белый. Потому что белый цвет – это символ чистоты и святости. Каждому из нас в эти рождественские дни выпадает возможность начать жизнь набело, заново, с чистого, белоснежного листа, поэтому нужно забыть, отбросить все свои обиды и неприязнь, очиститься от равнодушия, зависти, злобы, и жить честно, достойно, помогать друг другу. Уверен, что многие пойдут по этому пути, потому что все мы хотим жить в мире, хотим добра своим семьям, своим детям и внукам!», – заявил губернатор.
В столице Кузбасса прошли традиционные рождественские народные гулянья. Во время празднования жители Кемерово могли принять участие в дегустации огромного пирога весом 78 кг от губернатора Амана Тулеева.

Сладкий десерт испекли два кондитера. На изготовление пирога ушло 30 кг муки, 100 яиц, 10 кг сливочного масла. Начинка порадовала обилием мака, чернослива, кураги, изюма и крема, сообщили в пресс-службе губернатора Кемеровской области.

Помимо этого кемеровчан бесплатно кормили гречневой кашей с мясом и поили травяным чаем.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Губернатор Кемеровской области
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку