Тулеев раздает «тысячу овец»

Кемеровский губернатор продолжает поддержку малых сельхозпроизводителей

Фото: А42.РУ
Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев принял решение продолжить акцию «Тысяча овец», стартовавшую в Кузбассе в 2015 году.

Об этом сообщил заместитель губернатора Кемеровской области по агропромышленному комплексу, природным ресурсам и экологии Илья Середюк:

«Губернатор ставил нам задачу: в течение 2-х лет удвоить поголовье овец в Кузбассе. И вот занимаясь поддержкой не только крупных сельхозпредприятий, которые разводят в промышленных масштабах овец, мы ещё поддерживаем конкретные семьи. Даём возможность развития на селе, особенно в отдалённых территориях, и созданию личных подсобных хозяйств. И ощущаем, что по этому году поголовье удвоится от того количества овец, которых мы раздали, и через 3 года ожидаем, что в этих хозяйствах будет 3-4 тысячи голов нового стада».
В рамках акции семьям, которые живут в своих домах, прошлым летом раздавали по барану и овечке для разведения. По результатам недавней проверки оказалось, что в подавляющем большинстве случаев животных продолжают содержать в подсобных хозяйствах.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Губернатор Кемеровской области
Аналитика
На примере четырех областей предлагается рассмотреть четыре модели взаимодействия региональных элит с губернаторами и губернаторов – с региональными элитами.

Возврат к списку