Тулеев обеспечит Кузбасс молоком

Коров Кузбаса будут доить роботы

Фото: Георгий Шишкин / Архив «Газеты Кемерова»
Исполняющий обязанности губернатора Кемеровской области Аман Тулеев призвал сельхозпроизводителей увеличить производство мяса и молока.


На встрече с активом Промышленновского района Тулеев заявил, что к 2020 году Кузбасс должен сам себя обеспечивать молоком за счет развития современных молочных комплексов.

«Кузбасс полностью обеспечивает себя хлебом, картофелем, овощами и яйцами, но не дотягивает по мясу и молоку,» — передает пресс-служба Кемеровской области слова Амана Тулеева.

Для развития мясо-молочного производства в животноводческом комплексе «Ваганово» запустят еще один коровник на 300 голов, где коров будут доить роботы. Кроме того, в комплексе функционирует селекционный центр по разведению элитных высокопродуктивных пород коров, на предприятии уже получили 150 животных, выращенных из эмбрионов.

По словам Амана Тулеева, необходимо восстанавливать объемы производства на «Кузбассмясопроме» (бывший «Заринский мясокомбинат», новый собственник — компания «Кем-Ойл Групп»). В этом году «Кузбассмясопром» планирует произвести порядка восьми тысяч тонн мяса, в 2018 — увеличить мощность до 17 тысяч тонн мяса.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Губернатор Кемеровской области
Аналитика
Как устроена внутренняя политика самого крупного южного региона России - Краснодарского края

Возврат к списку