Тулеев избаляется от нищих углекопов

Кемеровский губернатор требует прекратить бесконтрольную добычу угля в Кузбассе

Фото: scandaly.ru
Врио главы Кемеровской области Аман Тулеев перед выборами заявил о необходимости отзыва лицензий на добычу полезных ископаемых у трех угледобывающих компаний.

Об этом говорится в пресс-релизе администрации области:

Аман Тулеев сегодня обратился в Минприроды России с предложением прекратить права пользования недрами угольных предприятий, не выполняющих условия пользования недрами

По мнению врио главы региона, необходимо прекратить бесконтрольную добычу угля в Кузбассе и стабилизировать добычу на уровне 200 млн тонн в год.

«Главное для нас не количество добытых тонн угля, а качество и безопасность. На меня было — и есть — немало нападок за то, что я выступаю против выдачи новых лицензий на разработку угольных месторождений. Но я убежден: нельзя безгранично рыть нашу землю! Мы просто обязаны сохранить нашу природу и недра для своих потомков», — подчеркнул Тулеев.

В 2015 году уже отозваны лицензии за нарушения у ООО «Шахта Конюхтинская Западная» и ООО «Шахта «Куреинская». Еще тринадцать работающих в Кузбассе угледобывающих компаний в ближайшее время также могут лишиться лицензий.

Вице-губернатор Кемеровской области Нина Вашлаева заверяет, что кемеровские власти не преследуют цели освободить лицензионные участки для крупных компаний. В то же время она вспомнила своего коллегу - начальника инспекции, который говорил: «в недропользовании нищим делать нечего». Имя острослова, впрочем, она не назвала.

«Эти товарищи из-за того, что им не хватает средств, этими участками не занимались. Сегодня, завтра и послезавтра деньги из ниоткуда не появятся. Количество лицензий у нас будет большое, а если никто ничем заниматься не будет - зачем держать?» - сказала вице-губернатор.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Губернатор Кемеровской области
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку