Цуканов взял вину на себя

В недостатках калининградской медицины виновны не только главврачи

Фото: © Информационное агентство Русский Запад, Петр Старцев
Врио главы Калининградской области Николай Цуканов признал свою вину в недостатках местной системы здравоохранения.

17 июля прошла встреча ведущих медиков Калининградской области с губернатором. Об этом сообщает издание «Русский Запад».

В присутствии вице-премьера, министра здравоохранения правительства эксклава и журналистов было озвучено число жалоб, которые поступили на врачей и больницы: более 3500 по официальным каналам областной власти и еще без малого 2000 - по горячей линии областного Минздрава. Однако и это еще не все претензии к местной медицине, заявил Цуканов:

Я не буду говорить, сколько жалоб поступило на имя Президента России и на имя губернатора, но такая статистика у нас тоже есть.

По его словам, исходя из количества жалоб «будет определенное ранжирование главврачей: если, допустим, три раза подряд больница - худшая, Минздрав будет принимать решения». Цуканов не исключил и увольнения. При этом он признал и свою вину в сложившейся ситуации:

В последнее время мы много говорим о главврачах: они во всем виноваты. Собственно говоря, виноваты мы все, и первый - это, конечно, я, губернатор, потому что не могу правильно организовать работу министерства

Глава региона полагает, что вслед за ним должно отвечать Министерство здравоохранения. По его мнению, только следующая ступень - «те, у кого в руках врачи, профессионализм и деньги - это главврачи».

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Полпред президента в Северо-Западном федеральном округе
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку