Цуканов будет судиться с белорусской таможней

В 2014 году на границе была изъята калининградская электроника

Фото: rugrad.eu
Глава Калининградской области Николай Цуканов заявил, что правительство региона обратилось в суд для  разъяснения проблемы конфискованного товара

Власти намерены добиться компенсации потерь, сообщает издание «ЗакС».

Цуканов заявил:

Мы, конечно, обсуждали проблему телевизоров и товаров, которые, по непонятным нам причинам были конфискованы. Сейчас мы обратились в суд, и в судебном порядке будем решать эту проблему

В декабре 2014 года белорусской таможней были задержаны 38 машин с грузами от более чем 10 калининградских компаний - производителей телевизоров и приемников сигналов цифрового телевидения. Продукция перевозилась из области в Россию.

Основанием для конфискации, по данным белорусской таможни, стало недостоверное декларирование товаров. В Калининградской торгово-промышленной палате сообщили, что вся электроника, задержанная белорусскими таможенниками по подозрению в контрабанде, была произведена легально в области и перевозилась на законных основаниях.

По оценкам калининградских властей, общий объем убытков региональных компаний составил порядка 500 млн рублей.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Полпред президента в Северо-Западном федеральном округе
Аналитика
На примере четырех областей предлагается рассмотреть четыре модели взаимодействия региональных элит с губернаторами и губернаторов – с региональными элитами.

Возврат к списку