Трое в лодке, или немного августовского позитива

Сергей Морозов решил взять всю полноту ответственности в регионе на себя, посмотрим, насколько это оправдает себя.

Теперь в Ульяновской области должности губернатора и председателя правительства объединены.

Небольшая, но очень позитивная была 6 августа «Биржа губернаторов» канала «ПолитБрокер».

Акции вверх

Калиматов М.М., Ингушетия

Морозов С.И., Ульяновская область

Орлов И.А., Архангельская область


«Зеленая папка»:
«Небольшая и позитивная сегодня Биржа губернаторов агентства ПолитБрокер.

Махмуд-Али Калиматов, врио главы Ингушетии, продолжает кадровые перемены в правительстве республики.

Сергей Морозов объединил две должности: губернатора Ульяновской области и председателя правительства.Смелый шаг, который говорит о том, что Морозов готов брать всю ответственность на себя.

Эксперты оценили первое большое интервью Игоря Орлова за последний год, в котором он расставил многие точки над i в проблемах Архангельской области».

Всего один комментарий — из Ульяновской области, и здесь у нас дебют.

Виктория Гурская, пресс-секретарь правительства Ульяновской области:

В начале недели губернатор Ульяновской области Сергей Морозов объявил о важном решении: запустить большую реформу органов исполнительной власти региона для более оперативной и эффективной работы с запросами и проблемами жителей. Кстати, предварительно Морозов устроил опрос среди подписчиков в социальных сетях: «В чем меняться власти?». Кроме того, на этой неделе губернатор подверг жёсткой критике ряд муниципалитетов за подготовку к отопительному сезону и поручил разработать нормативно-правовой акт, который ужесточит административную ответственность за некачественную подготовку жилых домов и социально значимых учреждений к зиме. Также на этой неделе Сергей Морозов предложил две важные инициативы для отрасли здравоохранения. Во-первых, начать финансирование из бюджета генетических обследований супружеских пар, которые не могут завести ребёнка из-за невынашиваемости беременности. Такая мера, по мнению главы региона, может положительно повлиять на рост рождаемости. Во-вторых, дано поручение со следующего года запустить диспансеризацию садоводов в СНТ, а также установить в крупных садовых товариществах специальные павильоны под медпункты.

 Отличный дебют, на наш взгляд!

«Медиа 73»:
Сергей Морозов: «Моя непосредственная задача как руководителя субъекта федерации – обеспечить максимальные показатели по каждому из этих проектов. И я сейчас говорю не о статистике и макроэкономических выкладках, а о реальных изменениях к лучшему в жизни большинства жителей нашей области. Во-вторых, запрос на эти изменения как никогда высок. Это связанно, прежде всего, с глобальными экономическими трудностями, которые по различным причинам свалились на нашу страну. Рост доходов или остановился, или ушел в минус. Предприятиям и индивидуальным предпринимателям стало гораздо сложнее развиваться и извлекать прибыль, что сразу же сказалось на благосостоянии их сотрудников. Выросли цены, и это серьезно ударило по бюджету каждой семьи», – сказал он. Таким образом, Сергей Морозов принимает на себя «всю полноту ответственности за развитие Ульяновской области, совместив функциональные полномочия губернатора региона и председателя правительства».

И еще один регион — Архангельская область. И еще один дебют, правда, на сей раз из числа каналов.

«За оленем. News»:
«Спасибо @PolitBroker, который оценил рост акций Орлова. По сути, две темы, которые дают значимый профит не только Орлову, но и всем главам регионов: успешная реализация национальных проетов и привлечение в регион федеральных и международных инвестиций.

По первому пункту Архангельская область "впереди планеты всей", во всяком случае, по проекту "Безопасные и качественные дороги". Более того, после инспекции на этой неделе Орлов заявил, что готов получать дополнительное финансирование за счет других регионов, которые "не успели" освоить деньги по проекту.

Второй пункт также выполняется на сто процентов. И доказательства этому можно будет увидеть на открывающимся в регионе форуме «Лесоруб XXI века», где будут подписаны значительные контракты с северными лесопереработчиками. А это значит, что и инвестиции в региональный бюджет будут».

На этом за 6 августа все.


Для справки

Как работает "Биржа губернаторов".

Мы собираем всю доступную информацию:

1. Данные по активности губернаторов и членов их команд. Оценка эффективности их пиаровской и лоббистской деятельности.

2. Медийная картинка. Акцент не на количестве упоминаний, а на конфликтных ситуациях. Есть они или нет, насколько интенсивные. Примерные бюджеты кампаний против губернаторов, их предполагаемые цели и эффективность.

3. Социальные сети, Telegram-каналы, группы в мессенджерах. Признаки недовольства населения. Признаки и характеристики ведущихся против губернатора кампаний.

4. Вся доступная социология (ФОМ, включая "тот самый рейтинг", ВЦИОМ, опросы силовиков, опросы частных компаний).

5. Активность правоохранительных органов.

6. Инсайды по ФОИВ и элитным группам.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Врио Главы Республики Ингушетия
Губернатор Ульяновской области
Губернатор Архангельской области
Аналитика
Как устроена внутренняя политика самого крупного южного региона России - Краснодарского края

Возврат к списку