Три «К», или нелепые причины падения акций - от приставов до флагов

Олега Кожемяко некоторые эксперты называют «нескромным и неадекватным».

Губернатор Приморского края, похоже, совершенно равнодушно относится к общественному мнению.

Вновь сплошной негатив на «Бирже губернаторов» агентства «ПолитБрокер».

Акции вниз

Кожемяко О.Н., Приморский край

Коновалов В.О., Хакасия

Куйвашев Е.В., Свердловская область

Орлов В.А., Амурская область


«Зеленая папка»:
«Негативная сегодня Биржа губернаторов агентства ПолитБрокер.

Для падения акций Олега Кожемяко, губернатора Приморского края, причин достаточно, но мы скажем лишь о том, что повышать зарплаты в настоящее время мэрам городов и губернаторам регионов просто неприлично.

Валентин Коновалов, глава Хакасии, попал в совершенно глупый скандал с красным коммунистическим флагом, который он, вопреки требованиям единороссов, не хочет убирать со здания правительства. Хотя там уже есть два флага: российский и региональный, зачем ему третий - непонятно.

Евгений Куйвашев, губернатор Свердловской области, попал в этот список из-за жены, к которой есть претензии со стороны судебных приставов из-за долгов по ЖКХ.

А Василий Орлов, губернатор Амурской области, отказывает жителям затоплены поселков в сигаретах и сладостях, считая это роскошью».

«Рупор Приморья»:
«Олег Кожемяко, Приморский край Падение политических акций О. Кожемяко произошло вследствие ряда грубых имиджевых ошибок, допущенных его креатурой на посту главы Владивостока О. Гуменюком. Всего за один рабочий день глава столицы ДФО стал героем двух медийных скандалов – сперва назначив на пост своего советника эксцентричного приморского журналиста Л. Глыбину, а затем направив в Думу города проект нормативно-правового акта, предполагающего существенное увеличение зарплат муниципальным служащим.

Поднявшаяся волна в СМИ и новых медиа вышла на федеральный уровень, получив отражение в т.ч. в крупнейшем политическом телеграм-канале страны @russica2 и его дочерних проектах».

«Жертвы Priжима»:
«Обижаете Олега Николаевича Кожемяко. Под полным контролем губернатора Приморья, присутствовавшем на заседании Законодательного собрания ПК 24 июля 2019г, были приняты поправки утверждающие повышение зарплат чиновникам с 01 января 2020 года, но не всем. Только топам.

Губернатору, руководителю администрации губернатора, председателю правительства края, его заместителям, спикеру ЗС ПК, руководителям комитетов и фракций ЗС ПК, детскому омбудсмену, аудиторам контрольно-счетной палаты ПК.

Кстати, за критику такой системы оплаты труда Кожемяко потребовал ухода с поста председателя комитета по соцполитике И.С. Чемериса».

Эксперты «Зеленой папки» уже упомянули о многочисленных проблемах Кожемяко, мы, пожалуй, поделимся с вами еще одним постом.

«16 негритят»:
«В ЗОНЕ ОСОБОГО ВНИМАНИЯ.

ТОП-10 «горячих» регионов

Приморский край.

Несколько дней обсуждалась информация о том, что Олег Кожемяко, губернатор региона, может занять место полпреда по ДФО Юрия Трутнева. Нескромность и неадекватность Кожемяко вновь и вновь становится предметом для обсуждения, причем на всех уровнях».

История со знаменем Победы на администрации хакасского правительства совсем неоднозначна. На наш взгляд, вот вполне адекватная реакция на это.

«Хакасский инсайдер»:
«Коновалов демонстративно не снимает знамя Победы с крыши серого дома, предав этой акции совершенно другой сакральный смысл.

Его самолюбие переросло в глупую гордость всего из-за одной тупой шутки какого-то льстеца, что он якобы один восстал против целой системы! И Коновалов...уверовал!

Избавиться от портрета Президента РФ в своём кабинете Коновалову оказалось мало. Сколько обывателей увидит, запомнит и оценит такой демарш?

Красное знамя на крыше серого дома увидят сотни и тысячи. Пусть все знают — кто здесь советская власть!

Экономическое развитие, реализация социальных проектов — это долго, дорого и скучно.

Юрист газеты смекнул, что гораздо дешевле и эффективней инвестировать в хайп-проекты.

Об увековечении памяти великого подвига советского народа, по примеру возвышающегося над Абаканом Мемориального комплекса памяти погибших воинов, здесь нет и речи. Ну не способен Коновалов на большие дела, чем был славен его предшественник.

Но пройдет какое-то время и проклятым либералам красное знамя начнет глаза мозолить и они обязательно начнут задавать вопросы. А у его пресс-службы уже заготовочка есть, как под такой интерес подвести идеологическую основу. И за такие вопросы господ, покусившихся на красный флаг, нацистами недобитыми обозвать.

«Эй, Валентин Олегович, вам бы с такой же пламенной речью выступить по поводу отсутствия горячей воды в Черногорске, которой уже второй месяц нет? А по поводу урезания выплат малым селам, Валентин Олегович, не желает дать такой же подробный ответ? Или почему цены поднимаются, хотя он обещал их снижать? Или почему зарплату и отпускные бюджетникам задерживают... Боже, как достали эти лозунги и пустые валюшины слова. Где его особого участия не требуется, от тут как тут, в грудь кулаком себя побить. Как нужно действительно вмешательство в решение народных проблем, валюши как ни бывало, сидит тише воды, ниже травы...» — такие выводы (комментарии) о деятельности губернатора уже превалируют в соцсетях.

Портретом Президента РФ можно пожертвовать, ради собственной утехи и в пользу своих идеологических убеждений. А вот за то, что используете святое Знамя Победы в угоду своих недоношенных политических амбиций, стеная о сталинских временах, вам простят не многие.

«Кто не жалеет о распаде СССР, у того нет сердца. А у того, кто хочет его восстановления в прежнем виде, у того нет головы» — В. Путин.

Прочтите на ночь эту фразу, товарищ Коновалов, и хорошо подумайте, прежде чем совершать очередную глупость. Ваша голова ещё на месте, пока».

Причина попадания в этот список губернатора Свердловской области просто нелепа.

«Тюменская уМоора»:
«Тюменские приставы разыскивают директора ООО «Леля» и жену губернатора Свердловской области Наталью Куйвашеву. Бизнес-вумен с миллионными доходами задолжала за комунальные услугии 9 тыс руб. Похоже конкуренты из "Красное и Белое" выручку сбили».

Долги Наталья Куйвашева уже заплатила, но вот зачем жене главы региона было дотягивать до судебных приставов совсем непонятно.

«Якутия 2100»:
«Василий Орлов, Амурская область

Падение акций губернатора Амурской области Василия Орлова 30 июля на Бирже губернаторов Политброкер, вызвано трендом на чувствительность к словам глав регионов, транслируемых через соцсети и телеграм. Особенно после эскапады губернатора Красноярского края Усса.

Почти образцово наладивший работу во время ЧС( помогает опыт 2013 года и стойкий характер дальневосточников) , ведущий правильный инстаграм с прямыми репортажами с мест событий, Василий Орлов не так ответил на просьбу жителей села Угловое Мазановского района привезти сигареты, Любой нормальный губер вспылил бы в ответ на такое во время ЧС - сначала вещи первой необходимости, потом уже излишества. Но в телеграм-каналах это транслировалось как "губернатор предложил бросить курить подтопленцам".

Теперь губернаторам мало правильно управлять, правильно говорить - надо думать и за тем, как тебя могут понять люди, далекие от реальных дел».

Еще одна ежедневная «Биржа» и мы узнаем результаты месяца — можно делать прогнозы, не так ли?


Для справки

Как работает "Биржа губернаторов".

Мы собираем всю доступную информацию:

1. Данные по активности губернаторов и членов их команд. Оценка эффективности их пиаровской и лоббистской деятельности.

2. Медийная картинка. Акцент не на количестве упоминаний, а на конфликтных ситуациях. Есть они или нет, насколько интенсивные. Примерные бюджеты кампаний против губернаторов, их предполагаемые цели и эффективность.

3. Социальные сети, Telegram-каналы, группы в мессенджерах. Признаки недовольства населения. Признаки и характеристики ведущихся против губернатора кампаний.

4. Вся доступная социология (ФОМ, включая "тот самый рейтинг", ВЦИОМ, опросы силовиков, опросы частных компаний).

5. Активность правоохранительных органов.

6. Инсайды по ФОИВ и элитным группам.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Глава Республики Хакасия
Губернатор Приморского края
Губернатор Свердловской области

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Губернатор Амурской области
Аналитика
Как устроена внутренняя политика самого крупного южного региона России - Краснодарского края

Возврат к списку