Тоторкулов собрал все подписи для выдвижения в Госдуму за 11 дней

Не допущенный к праймериз «Единой России» в Карачаево-Черкесии политик сделал серьезную заявку на победу на выборах в российский парламент

Фото: Youtube
Количество собранных подписей в поддержку самовыдвиженца в Государственную Думу от Карачаево-Черкесии, известного
общественно-политического деятеля Алия Тоторкулова на 11 день превысило необходимое в три раза.

Об этом «Замполиту» сообщили в пресс-службе предвыборного штаба Тоторкулова.

«Несмотря на жесткий прессинг со стороны администраций региона всех уровней, ваша поддержка, друзья, оказалась сильнее! Нам известно, что
на жителей республики давят, бюджетникам грозят массовыми увольнениями, уголовным преследованием, но мы также знаем, что наших людей не запугать. Сбор подписей будет продолжаться, чтобы дойти до всех, кто хочет заявить о своей поддержке Алия Тоторкулова и мы добьемся того, что голос каждого из вас будет услышан», - говорится в пресс-релизе.

Как отмечается, Тоторкулова поддерживают представители самых разных национальностей: карачаевцы, русские, казаки, черкесы, абазины, ногайцы, осетины, греки и другие. Уже собрано 30 453 подписей при необходимых 10 тыс.

Напомним, глава Российского конгресса народов Кавказа Алий Тоторкулов сдал документы в местный избирком 7 июля.

В конце марта руководство местного отделения «Единой России» не допустило его к участию во внутрипартийных праймериз в Карачаево-Черкесском одномандатном округе. Он был одним из ключевых претендентов на победу и рассчитывал пройти в Госдуму за счет серьезной поддержки снизу и личной харизмы.

Вместо него в согласованный список участников праймериз был внесен депутат Народного Собрания Карачаево-Черкесии Расул Боташев – человек совершенно непубличный, но, как считается, имеющий хорошие связи с Али Узденовым.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Председатель президиума "Российского конгресса народов Кавказа"
  • Никаких сомнений, что Алий Тоторкулов фаворит предвыборной гонки не было и изначально.. Потому и задействован на всю мощь административный ресурс в республике..
  • А мне кажется, что депутат должен постоянно проживать в республике, которую будет представлять. Этот кандидат, как и нынешний депутат, такому критерию не соответствуют. А значит не имеют морального права представлять КЧР. Да и насчет административного ресурса - загнули. Вот когда Березовского выбирали и он дал бабла самой верхушке, вот тогда да - был самый что ни на есть административный ресурс. А сейчас каждый, кто хочет у оппозиции себе очков набрать, тут же заявляет о давлении власти.
  • Как Старшинов??? Он, кстати, опять хочет от КЧР)))
  • Как Старшинов??? Он, кстати, опять хочет от КЧР)))
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку