Топ-менеджер РОСНАНО владеет недвижимостью на миллиарды рублей

Сообщает life.ru

В списке имущества семьи задержанного Андрея Горькова - 32 объекта недвижимости

Семья задержанного 11 июня топ-менеджера ОАО "РОСНАНО" Андрея Горькова владеет элитной недвижимостью в Москве и Московской области, сообщает life.ru.

Речь идёт о восьмиэтажном здании на Звонарском проезде за 600 миллионов, об офисных помещениях в "Века плаза" за 500 миллионов, а также шестикомнатной квартире на Пречистенской набережной за 350 млн и апартаментах в ЖК "Седьмое небо" за 240 млн.

Семья Горьковых владеет также тремя коттеджами с земельными участками в посёлках Красная Пахра, Беляниново, Михайловское московской области. Общая стоимость этого имущества — около 300 миллионов.

Родители-пенсионеры Андрея Горькова владеют десятками квартир на улицах Азовской, Артековской, Красногвардейской, Староволынской, Старочкаловской, Кашенкин Луг, Соколово-Мещерской, Ивана Франко, Островитянова, Радужной; в "Доме на Беговой", на Симферопольском бульваре, в ЖК "Алые паруса", в ЖК "Болотниковская", на Хорошевском и Рублёвском шоссе, в Казарменном переулке. 

Точных данных о стоимости всей недвижимости пока нет, однако и этот список впечатляет.

Напомним, Андрей Горьков занимал различные должности в государственной корпорации с 2008 года. На момент задержания 11 июня, он являлся Управляющм директором по инвестиционной деятельности ООО «УК «РОСНАНО».

Горьков был задержан по подозрению в злоупотреблении полномочиями, которое нанесло ущерб корпорации в более чем 700 млн рублей. По версии следствия, Горьков в период с 2011 по 2013 годы "вопреки установленному порядку и интересам АО "Роснано" и его единственного акционера - государства, размещал на постоянной основе денежные средства Общества в ООО КБ "Смоленский банк" в размере от 460 до 740 миллионов рублей под видом расчетно-кассового обслуживания, а фактически в целях финансирования деятельности банка", писал Интерфакс.

"В связи с отзывом с 13 декабря 2014 года лицензии у указанного банка, АО "Роснано" лишилось своих средств в размере более 738 миллионов рублей. При этом из банка, непосредственно накануне отзыва лицензии, были выведены активы в пользу родного брата Горькова в виде объектов недвижимости общей стоимостью 400 миллионов рублей", - сообщила представитель СКР.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Управляющий директор по инвестиционной деятельности ООО «УК «РОСНАНО»
Аналитика
Как устроена внутренняя политика самого крупного южного региона России - Краснодарского края

Возврат к списку