Ткачев заклеймит иностранное вино

Поддержку российского производителя заменят карательными мерами

Фото: Дмитрий Духанин / Коммерсантъ
Министр сельского хозяйства Александр Ткачев предлагает маркировать вино, которое произвели на российских предприятиях из импортных виноматериалов.

Об этом сообщает ТАСС.

«Мы можем просто дать право выбора своим потребителям через сертификацию, через маркировку. Именно написать: вино произведено или разлито на российском винзаводе из, условно, аргентинского, чилийского, молдавского виноматериала и так далее», — заявил глава Минсельхоза.

Напомним, 23 августа глава Минсельхоза выступил с критикой ввоза в Россию импортного виноматериала. Завоз и розлив его под российскими брендами недопустимы, заявлял Ткачев. По его мнению, для пресечения таких действий необходимо либо кратно увеличить таможенные пошлины, либо вообще запретить ввоз иностранных виноматериалов в страну.

25 августа заместитель министра сельского хозяйства Евгений Громыко сообщил, что прямого запрета на использование импортных виноматериалов российскими виноделами не будет. По его словам, замещение импортных виноматериалов является «долгосрочным ориентиром».

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Министр сельского хозяйства
Аналитика
На примере четырех областей предлагается рассмотреть четыре модели взаимодействия региональных элит с губернаторами и губернаторов – с региональными элитами.

Возврат к списку