Ткачев обеспечит Россию продуктами через пять лет

Санкции Запада поддержали российских аграриев, однако полностью отказываться от импорта РФ не будет

Фото: Виктор Гусейнов, КП
Министр сельского хозяйства Александр Ткачев заявил, что Россия может выйти на полное самообеспечение молоком, мясом и овощами к 2020 году.

Об этом он заявил на совещании у премьер-министра Дмитрия Медведева.

«Мы планируем к 2020 году выйти на практически стопроцентное самообеспечение по таким видам продовольствия, как молоко, мясо и овощи, а по фруктам сохранить импортные поставки лишь в части цитрусовых и экзотических фруктов, которые не растут на территории нашей страны», - сказал Такачев.
Медведев в свою очередь заявил, что введение санкций в ответ на меры Запада оказалось выгодным российским аграриям, меры по импортозамещению позволили сохранить темпы роста отрасли. Глава кабмина также потребовал оперативнее принимать решения по субсидиям аграриям.

Россия начала широкую программу импортозамещения после того, как западные санкции обнаружили зависимость целого ряда важных отраслей от импорта. Президент Владимир Путин заявил, что санкции помогли очистить российский рынок, который был занят после вступления России в ВТО (2012).

В то же время премьер Медведев утверждает, что Россия не ставит задачу тотального замещения всего импорта.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Министр сельского хозяйства
Председатель Правительства Российской Федерации
Президент Российской Федерации
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку