Ткачев готов снабжать водой КНР

Глава российского минсельхоза начал развивать сельское хозяйство Китая

Рабочая встреча главы Минсельхоза России Александра Ткачева и министра сельского хозяйства Китайской Народной Республики Хань Чанфу. Фото: пресс-служба Минсельхоза РФ
Министр сельского хозяйства России Александр Ткачев провел встречу со своим китайским коллегой Хань Чанфу.

Как сообщает во вторник ТАСС, в  ходе консультаций Ткачев заявил, что Россия готова к переброске пресной воды из Алтайского края через территорию Казахстана в засушливый Синьцзян-Уйгурский автономный район Китая.

«Мы готовы предложить проект по переброске пресной воды из Алтайского края России через Республику Казахстан в засушливый Синьцзян-Уйгурский автономный район КНР. В ближайшее время мы проведем консультации с коллегами из Казахстана по этому вопросу», — сказал Ткачев.
Для России речь идет, прежде всего, об «эффективном и рациональном использовании водных ресурсов Алтайского края», потому что пока ей приходится просто «избавляться от лишней воды», которой так не хватает на северо-западе КНР.

Департамент мелиорации Минсельхоза предлагает рассмотреть возможность ежегодной переброски пресной воды в Китай в объеме 70 млн кубометров. Причем совместное с китайцами развитие существующей инфраструктуры позволит увеличить объем водоподачи до 1 млрд кубометров в год без какого-либо ущерба для экологии.

По оценкам ряда экспертов в ХХI веке значение водных ресурсов сравняется или даже превзойдет по важности нефть и газ.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Министр сельского хозяйства
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку