Титов разработает план против Кудрина

Столыпинский клуб против Центра стратегических разработок: президент столкнул идейных противников

Фото: РИА Новости
Бизнес-омбудсмен, глава «Партии роста» Борис Титов заявил, что Россия рискует перейти в разряд второстепенных экономик, если в стране не будет изменена модель развития.

Его слова приводит «Лента.ру»:

Старая сырьевая модель уже не работает. Нефть больше не приносит тех доходов, которые были раньше. А значит строить экономику нужно не на экспорте природной ренты, а на производстве и создании добавленной стоимости внутри страны
Столыпинский клуб (Титов является председателем его президиума — ред.) не выступает против реформирования институтов — ключевого пункта программы экономического развития, предложенной бывшим министром финансов, руководителем Центра стратегических разработок Алексеем Кудриным. Но подобные преобразования могут занять слишком много времени.

«Только на подготовку институциональных изменений уйдет полтора года, а само реформирование займет еще несколько лет. Мы не можем столько ждать — к тому времени Россия свалится в разряд второстепенных в экономическом плане стран», — предупредил Титов.
25 июля сообщалось, что президент России Владимир Путин поручил доработать доклад Столыпинского клуба и на его основе подготовить новую программу развития экономики. Об этом главу государства попросил его помощник Андрей Белоусов. Программа должна стать альтернативой концепции Алексея Кудрина.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Уполномоченный при Президенте по защите прав предпринимателей
Председатель Центра стратегических разработок
Президент Российской Федерации
Помощник президента Российской Федерации
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку