Титов рассказал о самых ценных взносах на избирательную кампанию

Глава «Партии роста» не сожалеет о том, что не прошел в Госдуму - задача-минимум была выполнена

Фото: Коммерсантъ
Бизнес-омбудсмен Борис Титов ответил на вопрос о том, сколько его «Партия роста» потратила на предвыборную кампанию и где он собирается брать деньги на политику в дальнейшем.

По его словам, расходы были «значительно меньше, чем у других». Такое мнение он высказал в понедельник, 26 сентября, в интервью Rambler News Service.

«Собирали по крохам. Самые дорогие для нас деньги — взносы от малого бизнеса, например, по пять тысяч рублей. Таких переводов было достаточно много, это очень ценно», — сказал Титов, отказавшись при этом назвать точные цифры.
Он также напомнил, что его партия ставила перед выборами две задачи. Здесь задачей-максимум было пройти в Госдуму и создать фракцию, а задачей-минимум — попытаться консолидировать бизнес-сообщество.

«Мы не добились задачи-максимум, хотя она была реализуема. Но нам не в чем себя упрекать. Задачу-минимум мы выполнили. Теперь мы ставим задачу изменения экономической политики страны», — заявил Титов.
Кроме того, Титов сообщил, что не планирует оставлять работу бизнес-омбудсмена.

Он не смог ответить на вопрос о своих президентских амбициях. «Нам надо будет подтянуть резервы, ресурсы и прочее. Партия стоит денег», — заметил он, добавив, что в будущем «строить партию надо краудсорсингом».

По итогам выборов, прошедших 18 сентября, Партия роста набрала менее 1,5 процентов голосов избирателей. Такой низкий результат она показала несмотря на мощную поддержку федеральных СМИ. По мнению политолога Евгения Минченко, «Партия роста» Титова провела провальную избирательную кампанию и не сможет похвастаться пристойным результатом на выборах в Думу.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Уполномоченный при Президенте по защите прав предпринимателей
Аналитика
Как устроена внутренняя политика самого крупного южного региона России - Краснодарского края

Возврат к списку