Титов переименует партию «Правое дело» в «Деловую Россию»

Идущий в Госдуму бизнес-омбудсмен признал, что его дело «не правое»

Фото: КоммерсантЪ
В окружении бизнес-омбудсмена Бориса Титова рассказали о судьбе «Правого дела»

Партия может быть переименована в «Деловую Россию», то есть взять название общественного объединения предпринимателей, сопредседателем которого Титов и является.

По данным источников газеты «Известия», региональные отделения общественной организации примут участие в формировании новой структуры партии, которая на выборах в Госдуму попытается создать неформальную коалицию нескольких политических структур. Эксперты считают, что запрос у избирателей на правый проект существует, однако многое будет зависеть от того, как он будет реализован.

Как рассказали изданию участники будущего партийного проекта, в настоящее время обсуждаются несколько новых названий партии, по которым идет внутреннее голосование.

На первом месте с большим отрывом побеждает «Деловая Россия» – 54%, далее – «Экономика роста» – 17%, «Партия роста» – 16%, «Партия за новый экономический рост» – 7%, «Правая партия за прогресс» – 6%. Также обсуждались варианты названий «Промпартия» и «Новый выбор». Окончательно голосование по названию партии пройдет на съезде 29 февраля.

Тогда же будет утверждена и партийная программа, которая будет сформирована на основе программных заявлений Столыпинского клуба «Экономика роста», суть которых сводится к формированию прагматичного взгляда на развитие настоящей, а не псевдорыночной экономики: конкуренция, рост многочисленных частных предприятий, приток инвестиций, ускоренная промышленная модернизация, эффективная социальная политика.

О причине переименования рассказала депутат Госдумы Оксана Дмитриева:

«Партийная программа прежнего «Правого дела» – это то, против чего будут бороться кандидаты, которые пойдут на выборы в Госдуму от обновленной и переименованной партийной структуры. Это видно уже и по программе «Экономика роста» Столыпинского клуба, потому что все традиционные идеи Алексея Кудрина и Анатолия Чубайса, которые были в основе «Правого дела» с 2008 года, привели к нынешнему экономическому кризису. Они для нас неприемлемы».
По ее словам, партия выступит против псевдолибералов и вульгарного либерализма, который на самом деле привел не к развитию экономики и бизнеса, а к его удушению. Именно поэтому программа будет серьезно обновлена, а одной из главных программных целей партии станут предложения по выходу из экономического кризиса.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Уполномоченный при Президенте по защите прав предпринимателей
Депутат Государственной Думы РФ
Аналитика
На примере четырех областей предлагается рассмотреть четыре модели взаимодействия региональных элит с губернаторами и губернаторов – с региональными элитами.

Возврат к списку