Титов опутает избирательные участки «нейронной сетью»

Глава Партии Роста нашел новый способ контроля за избирательным процессом

Фото: ТАСС
Партия Роста планирует использовать комплекс информационных технологий для борьбы с фальсификациями на грядущих выборах.

Об этом заявил лидер партии, бизнес-омбудсмен Борис Титов на Форуме роста в Абрау-Дюрсо. По его Титова, до трети избирательных участков, то есть около 30 тысяч помещений, оснащены системами видеонаблюдения. Ни у кого нет физической возможности отследить весь массив видеоинформации, указал политик.

«Основная идея — пропустить этот видеопоток о процессе голосования через нейронные сети, которые будут специально обучены определять и фиксировать сам факт опускания бюллетеня в урну», — приводит слова Титова «Лента.ру».
Таким образом нейронные сети просчитают точное число проголосовавших, и будет возможность сравнить эти данные с цифрами, которые УИК введет в электронную систему подсчета голосов.

Если расхождения окажутся существенными, это может стать поводом для того, чтобы опротестовать итоги голосования, предупредил Титов. Он пояснил, что фальсификации на выборах зачастую происходят путем существенного завышения показателей явки.

Лидер партии добавил, что раскадровка с видеозаписей с кадрами каждого конкретного голосования будет регистрироваться в системе блокчейн, где цепь операций проводится одновременно всеми компьютерами, зарегистрированными в сети, что обеспечивает высокую степень защиты от попыток изменить или подменить данные.

«Речь пока идет о нескольких десятках участков, в наиболее проблемных регионах, — отметил Титов. — Это своего рода социальный эксперимент. Однако уже на президентских выборах 2018 мы надеемся выйти на абсолютное покрытие и таким образом прийти к абсолютно честным и прозрачным выборам».
Выборы в Госдуму состоятся 18 сентября по смешанной системе: 225 депутатов будут избраны по партийным спискам и 225 — по одномандатным округам.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Уполномоченный при Президенте по защите прав предпринимателей
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку