Титов определился: «Правое дело» приведет его в Госдуму

Бизнес-омбудсмен готов идти в парламент, хотя и считает это понижением в должности

Фото: КоммерсантЪ
Уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов планирует стать председателем партии, созданной на базе «Правого дела»

Как сообщает ТАСС, нынешний глава партии Вячеслав Маратканов займет один из руководящих постов.

«Я иду на руководство партией, если меня изберут. Мы с ним (Мараткановым) договорились, он будет одним из руководителей партии, у них остается группа его товарищей, которые поддержат наши идеи и в регионах, и на федеральном уровне», - заявил Титов.
Он подтвердил, что в случае победы партии на выборах, оставит пост бизнес-омбудсмена ради депутатского мандата.
«Конечно, для меня это некоторое понижение в должности. Но я считаю, что сегодня, когда не принимаются самые важные решения для бизнеса, а часть решений просто идут вразрез с интересами бизнеса и экономики, к сожалению, приходится использовать политические инструменты», - подчеркнул Титов.
Как сообщила руководитель аппарата Титова Татьяна Марченко, политик возглавит на выборах в Госдуму список партии, созданной на базе «Правого дела», и, в случае победы, оставит пост бизнес-омбудсмена и станет депутатом.
«Титов возглавит список партии. В случае победы на выборах он будет работать в Думе», - сказала она.
На уточняющий вопрос, готов ли Титов оставить пост бизнес-омбудсмена ради депутатского мандата, Марченко ответила утвердительно.

Ранее сообщалось, что Титов ведет переговоры с несколькими партиями правого толка, при этом переговоры велись с партиями «Гражданская сила», «Гражданская платформа», «Правое дело», имеющими представительство в региональных парламентах, что позволяет принять участие в думских выборах без сбора подписей.

Партия «Правое дело» была организована в 2008 году путем слияния «Союза правых сил», Демократической партии России и «Гражданской силы». Сейчас «Правое дело» позиционирует себя как партию правого центра, партию либерал-консерваторов.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Уполномоченный при Президенте по защите прав предпринимателей
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку