Тетердинко:«неудачники» думских праймериз могут пойти в Петербургское Заксобрание

Более 50 участников думского предварительного голосования «Единой России» в Петербурге уже сошлись в дебатах

Фото: spbdnevnik.ru
Участники Санкт-Петербургских праймериз «Единой России» по отбору кандидатов в Госдуму, не прошедшие «отбор», смогут подать заявление на участие в предварительном голосовании в Законодательное собрание

Специально для этого срок приема документов будет продлен до 27 мая, сообщает Regnum.

Врио главы исполкома петербургского филиала «Единой России» Александр Тетердинко рассказал о втором шансе для кандидатов в депутаты:

«Мы посчитали, что им надо дать второй шанс, баллотироваться в ЗакС, а не отсекать их 22 мая. Прием документов на праймериз в ЗакС будет открыт до 27 мая»

По словам единоросса, это сделано специально для тех уважаемых и популярных в городе людей, которые «чуть-чуть не дотянули».

Отмечается, что конкурс по восьми округам составляется 15 человек на место. Спикер ЗакСа Петербурга Вячеслав Макаров рассказал о возрасте участников праймериз: самому молодому – 21 год, самому пожилому – 74 года».

Уже известно, что свою кандидатуру по Южному одномандатному округу выдвинул депутат ЗакСа Виталий Милонов. От того же округа подал документы и советник спикера Госдумы Юрий Шувалов. А вот выдвинувшийся от 211 одномандатного округа вице-губернатор Игорь Дивинский остался без серьезных соперников.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга
Вице-губернатор Санкт-Петербурга
Председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку