Такие разные «прессухи», или тренд на открытость

Денис Паслер во время регионального медиафорума дал первую большую пресс-конференцию.

Более 1000 вопросов задали во время пресс-конференции в прямом эфире главе Оренбургской области.

Два лидера и триа аутсайдера были на «Бирже губернаторов» канала «ПолитБрокер».

Акции вверх

Голубев В.Ю., Ростовская область

Паслер Д.В., Оренбургская область

Акции вниз

Радаев В.В., Саратовская область

Сипягин В.В., Владимирская область

Хабиров Р.Ф., Башкирия


26 июля комментариев у нас не было, поэтому ограничимся лишь цитатами.

«Зеленая папка»:
«Посмотрим, кто попал на пятничную Биржу губернаторов агентства ПолитБрокер.

Начнем с лидеров.

Василий Голубев, губернатор Ростовской области, накануне добавил 60 млн рублей на выполнение депутатских наказов.

Денис Паслер также накануне провел первую большую пресс-конференцию. Примечательно то, что она прошла в рамках медиафорума, куда собрались журналисты со всей Оренбургской области».

«Volga News»:
«Денис Паслер (Оренбургская область) Рост котировок Дениса Паслера биржевые аналитики связывают с проведением масштабной пресс-конференцией в рамках проведения областного Медиафорума, на котором глава региона постарался ответить на все заданные журналистами вопросы. Конференция освещалась в прямом эфире по ТВ, в соцсетях и в Instagram-аккаунте губернатора».

А вот, что написал по этому поводу канал «Паслер стайл»:
«Врио губернатора Оренбургской области Денис Паслер блестяще провел свою первую большую пресс-конференцию, во время которой ответил на наиболее волнующие оренбуржцев вопросы. В зале собрались более двух сотен представителей прессы, пресс-конференцию транслировали в прямом эфире по ТВ, в соцсетях и в аккаунте Паслера в Instagram.

https://www.instagram.com/p/B0V_Ubph3Wj/

Среди огромного количества вопросов были подняты вопросы кадровой политики, проблем Орска, перевозок, оттока людей из региона и другие.

Денис Владимирович рассказал, что кадровые перестановки принимал и будет принимать осознанно и после знакомства и оценки компетентности чиновников. Относительно Орска глава региона напомнил, что городу на сегодняшний день уделяется повышенное внимание, однако проблемы есть с собственниками предприятий, вогнавшими свой бизнес в кризис.

«Лекарством» от оттока населения из Оренбуржья станет достойная работа, инфраструктура, медицина и образование, которые власти c помощью нацпроектов обеспечат жителям региона, уверен Паслер. Оренбуржцы, в свою очередь, должны формировать внутреннюю атмосферу жизни в регионе.

Денис Паслер поблагодарил всех участников мероприятия, прошедшего в новом для него формате общения, а команда главы региона пообещала отработать все поступившие вопросы».

И еще один лидер — глава Ростовской области.

«Панорама»:
«25 июля, прошло внеочередное заседание Законодательного Собрания Ростовской области с участием главы региона. Василий Голубев принял решение выделить по одному миллиону рублей каждому депутату. 
- Мною принято решение до конца текущего года выделить по одному млн рублей каждому депутату на исполнение наказов избирателей, - сказал губернатор.
Он также добавил, что с 1 января 2020 года к этому миллиону будет добавлен еще один. Таким образом, исполнение наказов избирателей обойдутся казне в 180 млн рублей в текущем году. При этом каждый из 60-и "слуг народа" регионального парламента получит на эти цели по три млн рублей. 
Напомним, донские избиратели могут оформлять свои наказы по итогом собраний и передавать их депутатам Ростовской области на рассмотрение и дальнейшее исполнение». 

«Зеленая папка»:
«И три аутсайдера.

Несколько сотен человек вчера собрались на митинг против строительства завода по переработке опасных отходов в Горном. Пока власть их не слышит, а акции Валерия Радаева, главы Саратовской области, падают.

Владимир Сипягин вчера получил сразу два удара от Законодательного собрания Владимирской области: сначала депутаты преодолели его вето на закон о распределении средств для муниципалитетов, а потом и вовсе народные избранники пригрозили губернатору вотумом недоверия.

Пресс-конференция врио главы Башкирия Радия Хабирова прошла совсем не так открыто, как у его оренбургского коллеги - на нее были допущены не все СМИ, странная "открытость" власти».

«Театр Взрослого Зрителя»:
«ПАДЕНИЕ КОТИРОВОК РАДАЕВА, РОСТ ПРОТЕСТНОГО ДВИЖЕНИЯ И ДЕЛО О ЛЕКАРСТВАХ

Падение акций Валерия Радаева на политбирже произошло на фоне активизации общественного движения против строительства росатомовского завода в Горном. Причем протест - с легкой руки местных коммунистов - все больше принимает характер антигубернаторского.

Все попытки смягчить протестные настроения, включая обработку лидеров общественного мнения, никаких результатов не принесли - на вчерашний митинг, несмотря на разгар сезона отпусков, пришло в три раза больше людей, чем на аналогичную акцию 13 июня.

Также подкосило котировки главы региона возбуждение (по следам Прямой линии с Владимиром Путиным) уголовного дела по факту перебоев с поставкой бесплатных жизненно важных лекарств».

«Бабушка надвое сказала»:
«Ожидаемое падение котировок Владимира Сипягина на Бирже губернаторов. Главе региона пригрозили импичментом. Вчера депутаты Законодательного Собрания Владимирской области не только преодолели вето губернатора на Закон о межбюджетных отношениях, но и вынесли ему выговор. Народные избранники обвинили Владимира Сипягина в нарушении закона – губернатор утверждал проекты госпрограмм без одобрения ЗС. Депутаты предложили главе региона принять необходимые меры, чтобы в будущем такое не повторилось».

«Владимир Владимирович»:
«По правилам биржи, чем ниже стоимость акций, тем больше возможных покупателей на ценные бумаги. Акции нашего региона (читай губернатора) наверное одни из самых низких в России, если не самые. Вот и покупают их мелкие торгаши и мошенники, желающие быстрой окупаемости и маржи. Не один из серьезных игроков на наши акции сейчас даже не смотрит. Отличный урок для людей -оказывается не все лучше, чем Орлова. Пришло время это уже принять».

«Владимирский банщик»:
«Банщику стало интересно - рос ли вообще когда либо рейтинг Владимира Сипягина на бирже губернаторов? Оказалось такое было лишь однажды - в мае, после гороховецкого турне. Все остальное время акции негодного губернатора падают. Вчерашнее преодоленное вето Сипягина в законодательном собрании области - очередной пример неумения договариваться и рулить областью. Падение продолжается»..


Для справки

Как работает "Биржа губернаторов".

Мы собираем всю доступную информацию:

1. Данные по активности губернаторов и членов их команд. Оценка эффективности их пиаровской и лоббистской деятельности.

2. Медийная картинка. Акцент не на количестве упоминаний, а на конфликтных ситуациях. Есть они или нет, насколько интенсивные. Примерные бюджеты кампаний против губернаторов, их предполагаемые цели и эффективность.

3. Социальные сети, Telegram-каналы, группы в мессенджерах. Признаки недовольства населения. Признаки и характеристики ведущихся против губернатора кампаний.

4. Вся доступная социология (ФОМ, включая "тот самый рейтинг", ВЦИОМ, опросы силовиков, опросы частных компаний).

5. Активность правоохранительных органов.

6. Инсайды по ФОИВ и элитным группам.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Губернатор Ростовской области
Врио губернатора Оренбургской области
Врио Главы Республики Башкортостан

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Губернатор Владимирской области
Губернатор Саратовской области
Аналитика
Как устроена внутренняя политика самого крупного южного региона России - Краснодарского края

Возврат к списку