Так работать нельзя, или как молчание пресс-секретарей портит имидж губернаторов

Визит Путина на Ямал обеспечил рост акций губернатора Кобылкина

Сегодняшний небольшой список «Биржи губернаторов» принес большую злость нашему корреспонденту

Лишь один регион ответил нам на запрос, но сначала список от «ПолитБрокера», потом комментарии и выводы с фамилиями.

Акции вверх

Кобылкин Д.Н., ЯНАО

Акции вниз

Воробьев А.Ю., Московская область

Карлин А.Б., Алтайский край

Печеный В.П. Магаданская область.

Наталья Хлопунова, заместитель руководителя аппарата Губернатора ЯНАО, пресс-секретарь Губернатора, как всегда оперативно и профессионально прокомментировала нам успехи Дмитрия Кобылкина:

Главным событием, которого ждали многие на Ямале (во что с самого первого дня верил Д.Н.Кобылкин) и в России - это запуск Арктического завода «Ямал СПГ» и поддержка проекта лично Президентом РФ. Старт первой отгрузки СПГ В.В.Путиным на ямальской Сабетте - лучший подарок к Дню Ямала. Правовой арктический форум в Санкт-Петербурге, который много лет назад поддержал Дмитрий Николаевич, стала авторитетной действенной площадкой для международных экспертов, это тоже не могло не сказаться на рейтинге губернатора. Принятие поправок в законы для защиты коренных малочисленных народов Севера - совместная работа, в том числе, правового форума. Кроме того, были сверены планы с пограничной службой. Прошла встреча главы с руководством «Газпром нефти» о перспективных экологических программах и благоустройстве


Спасибо, Наталья Анатольевна, вы как тот один в поле воин спасли сегодняшнюю «проверку связи». А вот из аутсайдеров не откликнулся никто. Не ответила нам, например, руководитель управления информационной политики Магаданской области Лилия Лазарева, хотя и запрос был выслан в Магадан еще утром по восточным, а не по московским, меркам, да и с пресс-службой мы два раза сегодня поговорили, уточнив, что запрос получен, но вот комментария не дождались.

Также немы были и директор департамента администрации губернатора и правительства Алтайского края по информационной политике Андрей Ляпунов и начальник управления пресс-службы губернатора и правительства Московской области Игорь Курасов, что уже совершенно не удивляет нашего корреспондента, так как эти регионы вообще не отличаются разговорчивостью, а Андрей Федорович предпочитает комментировать лишь успехи Карлина, что бывает крайне редко.

Вызывает недоумение лишь одно – как эти люди работают до сих пор на своих постах? Но этот вопрос, скорее к главам регионам, наверное, придется спросить…

А между тем, региональные события комментируют telegram-каналы. Например, вот, что пишет «НЕДЕРБИ» про магаданские митинги:

«В Магадане прошел митинг за восстановления выборов мэра. Участники (около 100 чел.) выступили за отставку назначенного мэра Юрия Гришана. Сам мэр сказал, что его отставка в воле городских депутатов».

А вот канал «Выборы, всем ЦЫК!» проехался и по Алтаю:

«70 на 70: алтайские власти жестко объяснили главам, как готовиться к выборам президента. Вот что сказал по этому поводу Виталий Снесарь, заместитель председателя правительства Алтайского края. То, о чем говорит председатель ЦИК: что никто никаких цифр нигде не озвучивал, а назывались цифры 70 на 70, то есть 70% явки и 70% за главного кандидата, - это пусть будет темой разговора ЦИК и всех, кто в этом участвует. Для нас с вами никто таких рубежей не отменял».

Какие 70?! Там рейтинги прокомментировать не могут, а вы говорите – предвыборная президентская кампания!
Ну и Московская область напоследок. Вот, что отмечает канала «Federalcity.ru»:

     «Новое слово в конфликте вокруг свалок Подмосковья: ни от кого не прячущегося главу Серпуховского муниципального района Александра Шестуна объявили в розыск, а ориентировку «слили» своим СМИ».

 Как-то невесело все в этих регионах, а похвалиться хорошим-то и некому, увы.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа
Губернатор Московской области
Губернатор Алтайского края
губернатор Магаданской области
Аналитика
Как устроена внутренняя политика самого крупного южного региона России - Краснодарского края

Возврат к списку