Сын экс-советника Толоконского заочно арестован

Обнажились связи красноярского губернатора с криминальным миром Новосибирска

Фото: ТАСС
22 апреля Центральный районный суд Новосибирска заочно арестовал Юрия Солодкина по обвинению в незаконной банковской деятельности с оборотом более 1 млрд рублей.

Как сообщает ИА «Байкал 24», Юрий Солодкин, как и его отец, бывший советник губернатора Виктора Толоконского, возглавлявшего в то время (с 2000 по 2010 гг.) Новосибирскую область, Александр Солодкин и брат, экс-заместитель мэра Новосибирска, Александр Солодкин, а также заместитель руководителя регионального ФСКН Андрей Андреев, обвиняется в связях с преступной группировкой Александра Трунова.

Клиентами семейства могли быть новосибирские государственные учреждения и коммерческие структуры, контролируемые организатором банды.
Семья Солодкиных и Андреев участвовали в деятельности организованной  преступной группировке, вымогая и организовывая покушения на убийства, подстрекательства к поджогу чужого имущества. Приговор Александрам Солодкиным и Андрееву Андрееву вынесен в ноябре 2015 года. Также осужден организатор ОПГ Александр Трунов.

Юрию Солодкину  удалось избежать наказания, так как неизвестно его местонахождение. С 2010 года беглеца ищет Интерпол. В то же время губернатор Толоконский в 2010 году занял пост полпреда президента Дмитрия Медведева  в Сибирском Федеральном округе. С 2014 года чиновник возглавляет Красноярский край.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Губернатор Красноярского края
Аналитика
Снятие рейтинговых кандидатов, регистрация списков с преднамеренными ошибками, отбор кандидатов на выборы с судимостями - все это свидетельствует о полной рассинхронизации процессов в партии

Возврат к списку