Сын экс-советника Толоконского заочно арестован

Обнажились связи красноярского губернатора с криминальным миром Новосибирска

Фото: ТАСС
22 апреля Центральный районный суд Новосибирска заочно арестовал Юрия Солодкина по обвинению в незаконной банковской деятельности с оборотом более 1 млрд рублей.

Как сообщает ИА «Байкал 24», Юрий Солодкин, как и его отец, бывший советник губернатора Виктора Толоконского, возглавлявшего в то время (с 2000 по 2010 гг.) Новосибирскую область, Александр Солодкин и брат, экс-заместитель мэра Новосибирска, Александр Солодкин, а также заместитель руководителя регионального ФСКН Андрей Андреев, обвиняется в связях с преступной группировкой Александра Трунова.

Клиентами семейства могли быть новосибирские государственные учреждения и коммерческие структуры, контролируемые организатором банды.
Семья Солодкиных и Андреев участвовали в деятельности организованной  преступной группировке, вымогая и организовывая покушения на убийства, подстрекательства к поджогу чужого имущества. Приговор Александрам Солодкиным и Андрееву Андрееву вынесен в ноябре 2015 года. Также осужден организатор ОПГ Александр Трунов.

Юрию Солодкину  удалось избежать наказания, так как неизвестно его местонахождение. С 2010 года беглеца ищет Интерпол. В то же время губернатор Толоконский в 2010 году занял пост полпреда президента Дмитрия Медведева  в Сибирском Федеральном округе. С 2014 года чиновник возглавляет Красноярский край.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Губернатор Красноярского края
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку