Сухарев: элита должна хранить деньги в России

По мнению оренбургского политика, запрет перевода денег на зарубежные счета — главный принцип борьбы с коррупцией

Фото: ria56.ru
Руководитель Оренбургского регионального отделения партии «Единая Россия» Игорь Сухарев заявил, что правящий класс должен вкладывать свои капиталы только в России

Если чиновники на это не пойдут, они больше не смогут быть у власти, считает Сухарев. Как сообщает информагентство «Новый день», единоросс в ходе дебатов подчеркнул, что коррупция угрожает национальной безопасности:

Между желанием чиновника подзаработать на стороне и предательством своей Родины нет разницы. Такие чиновники работают в России и странах бывшего СССР как наемники – приехали, срубили куш, и отправились туда, где хранятся их деньги и живут семьи
Сухарев обратил внимание на факт отсутствия у российских госслужащих высшего дивизиона собственности за рубежом. Однако, по его мнению, это не значит, что Россия защищена от предательства, поскольку «попытки перекупить и завербовать российских чиновников со стороны Запада продолжаются».

Лидер оренбургских единороссов настаивает:

«Хранить деньги, учить детей, обеспечивать семью, нужно там, где живешь. Чиновник должен понимать, что выживет только в своей стране и своем регионе. Путей отступления в оффшоры не должно быть. Иначе прощайся с политикой и креслом. Только тогда общество получит правящую элиту, действительно обеспокоенную тем, как наладить благосостояние своей страны»

По мнению Сухарева, необходимо обратить внимание на детей чиновников, которые зачастую становятся «собственниками» родительского имущества за границей. Сухарев подчеркивает, что нахождение у власти предполагает ограничения для всех членов семьи, об этом необходимо помнить.

Напомним, участие в праймериз является обязательным условием для выдвижения от «Единой России» на выборах в Госдуму, которые пройдут 18 сентября. Предварительное голосование пройдет по всей стране 22 мая.л

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Заместитель председателя Законодательного Собрания Оренбургской области
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку