Странные поступки глав регионов, или зачем Алиханов ссорится со всеми?

Антон Алиханов практически с самого начала своего губернаторства замечен в словесной несдержанности.

Эксперты «Биржи» сменили милость на гнев.

В кои-то веки эксперты «ПолитБрокера» агентства «ПолитБрокер» настроены негативно: всего два лидера и в два раза больше аутсайдеров.

Акции вверх

Минниханов Р.Н., Татарстан

Сипягин В.В., Владимирская область

Акции вниз

Алиханов А.А., Калининградская область

Артамонов И.Г., Липецкая область

Клычков А.Е., Орловская область

Темрезов Р.Б., Карачаево-Черкесия


«Зеленая папка»:
«Разберем сегодняшнюю Биржу губернаторов агентства ПолитБрокер.

Акции Рустама Минниханова, конечно, растут из-за приезда в Казань на открытие мирового чемпионата Worldskills премьер-министра Дмитрия Медведева.

Владимир Сипягин редко становится членом списка лидеров, но на сей раз причиной стал запрет губернатора на ввоз во Владимирскую область мусора из других регионов».

Эдуард Хайруллин, пресс-секретарь главы Татарстана:

Рост рейтинга Рустама Минниханова обусловлен стартом долгожданного чемпионата Worldskills Kazan-2019. Россия впервые принимает соревнования по профессиональному мастерству мирового уровня. Это отметил и Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, который принял участие в церемонии открытия мирового первенства. Стоит отметить, что чемпионат в Казани привлёк рекордное количество конкурсантов - более 1300 человек из 63 стран. 

Визит Главы Правительства в Казань не ограничился торжественным открытием чемпионата. Дмитрий Медведев посетил Казанский техникум информационных технологий и связи, который является тренировочной базой российской сборной WorldSkills, а также встретился с участниками - членами национальной сборной России по профессиональному мастерству WorldSkills. 

Затем в режиме видеоконференцсвязи Премьер-министр РФ и Президент Татарстана ввели в эксплуатацию новую установку на нефтеперерабатывающем комплексе «ТАНЕКО». На установке ЭЛОУ-АВТ-6 будут вырабатываться углеводородный газ, прямогонная бензиновая фракция, керосиновая и дизельная фракции, вакуумный газойль, гудрон. С его пуском проектная мощность предприятия по первичной переработке увеличилась до 15,3 млн тонн в год.

Также Дмитрий Медведев провёл рабочую встречу с Рустамом Миннихановым. Президент Татарстана проинформировал Премьера о социально-экономической ситуации в регионе и реализации национальных проектов. Председатель Правительства в свою очередь высоко оценил уровень подготовки чемпионата Worldskills, отметив, что руководство страны возлагает на сборную России большие надежды.

 «Бабай позвонит»:
«Посты о росте акций Минниханова становятся своеобразной традицией. Минувшим днём в регионе был Дмитрий Медведев и прошло открытие мирового чемпионата WorldSkills, прошло без эксцессов и проблем. В городе был беспрецедентный уровень безопасности, а фотографии с ивента заполонили все соцсети. Так почему бы акциям Минниханова не пойти вверх?».

«Бабушка надвое сказала»:
«Акции Владимира Сипягина на Бирже губернаторов вышли из крутого пике и продемонстрировали рост. Поводом к отскоку стало распоряжение губернатора, согласно которому новая территориальная схема обращения с твердыми коммунальными отходами на территории Владимирской области не будет предусматривать возможность ввоза мусора из других субъектов РФ».

Перейдем к многочисленному списку аутсайдеров.

«Зеленая папка»:
«Мы уже обсуждали словесную несдержанность губернатора Калининградской области Антона Алиханова, но вчера он превзошёл сам себя, ему не угодили буквально все: трамваи, архитектурное наследие, деревья и т.д.

История с печатью Азбуки о Липецкой области за счёт средств избирательного фонда - крайне неоднозначное решение и с точки зрения избирательного законодательства, и с точки зрения использования несовершеннолетних в агитации.

Именно поэтому и падают акции Игоря Артамонова.

Андрей Клычков в очередной раз отказал городской администрации Орла в увеличении процента отчисления налогов на нужды города с 5 до 15%.

Это странная позиция и снижает рейтинг губернатора Орловской области.

Рашид Темрезов, Карачаево-Черкесия, в последнее время стал заметной мишенью для информационных атак, в ход идут и, якобы, имеющиеся показания бывшего сенатора Арашукова, и иные коррупционные скандалы».

«16 негритят»:
«В ЗОНЕ ОСОБОГО ВНИМАНИЯ.

ТОП-10 "горячих" регионов с 18 по 24 августа.

Калининградская область.

В последнее время губернатор Антон Алиханов славится неоднозначным поступками, взять хотя бы фото в маске на фоне купленного правительством Дома Советов... Вот и на этой неделе молодой глава региона неприятно отличился, наговорив на встрече с блогерами Бог знает что: и трамваи, старейшие в России, Калининграду не нужны, и архитектурное наследие - это плесень, и деревья надо вырубать. По дороге он успел оскорбить и городскую администрацию, и бизнесменов, и региональную элиту».

Еще один обзор от этого же канала, но на сей раз про Артамонова.
«Предвыборная повестка.

С 19 по 25 августа.

Негативная повестка

Игорь Артамонов, врио главы администрации Липецкой области, на этой неделе сделал опрометчивое заявление о том, что деньги избирательного фонда на наружную рекламу он планирует потратить на печать азбуки для школьников о Липецкой области. Пока избирком не дал правовую оценку этому заявлению, но эксперты уже говорят о попрании Артамоновым и юридических, и этических норм».

Полина Антонова, начальник отдела пресс-службы и информации управления пресс-службы, связей с общественностью и аналитической работы Департамента внутренней политики и развития местного самоуправления Орловской области:

Губернатор Орловской области находился в отпуске, поэтому его медиаактивность снизилась. Это повлияло на рейтинг.  Сейчас он вернулся к работе. Проводятся встречи с потенциальными инвесторами Территории особого социально экономического развития "Мценск", идёт подготовка к инвестиционному посланию. Особое внимание губернатор уделяет реализации национальных проектов в регионе.

 «Агент 0057»:
«Агентура сообщает, что Клычков вновь прокатил Орёл, отказав в увеличении отчисления НДФЛ с нынешних 5 до 15%. Таким образом областной центр лишился потенциальной добавки в бюджет в размере более 620 млн рублей. По мнению депутатов горсовета, все свои ресурсы городская казна исчерпала, остаётся только продавать муниципальные предприятия и другие активы, что становится своеобразным ответом блоггеру Жеке из Белорусии, с его обзором состояния нашего города. В это же время буквы со страниц изданий областного отделения КПРФ продолжают обвинять единороссов в бедственном положении Орла, старательно не замечая роли красного губернатора в этом процессе. «Всё по-честному». (с) И. Дынкович».

На этом все на 23 августа.


Для справки

Как работает "Биржа губернаторов".

Мы собираем всю доступную информацию:

1. Данные по активности губернаторов и членов их команд. Оценка эффективности их пиаровской и лоббистской деятельности.

2. Медийная картинка. Акцент не на количестве упоминаний, а на конфликтных ситуациях. Есть они или нет, насколько интенсивные. Примерные бюджеты кампаний против губернаторов, их предполагаемые цели и эффективность.

3. Социальные сети, Telegram-каналы, группы в мессенджерах. Признаки недовольства населения. Признаки и характеристики ведущихся против губернатора кампаний.

4. Вся доступная социология (ФОМ, включая "тот самый рейтинг", ВЦИОМ, опросы силовиков, опросы частных компаний).

5. Активность правоохранительных органов.

6. Инсайды по ФОИВ и элитным группам.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Врио главы администрации Липецкой области
Губернатор Владимирской области
Губернатор Калининградской области

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Губернатор Орловской области
Глава Карачаево-Черкесской республики
Президент Республики Татарстан
Аналитика
Как устроена внутренняя политика самого крупного южного региона России - Краснодарского края

Возврат к списку