Ставленник мэра Ройзмана получил 16 лет

Осужденный заявлял, что на убийство его толкнул градоначальник, однако в итоге Ройзману не стали предъявлять обвинение

Фото: URA.RU
Бывший депутат гордумы Екатеринбурга Олег Кинев, прошедший в парламент по квоте мэра города Евгения Ройзмана, был признан виновным в убийстве пенсионерки и приговорен к 16 годам лишения свободы.

Об этом сообщает The Morning News со ссылкой на решение Свердловского областного суда.

Напомним, что обвиняемыми по делу, кроме Кинева, проходили двое его сообщников – Андрей Гусев, и Алексей Худоногов. Первому было инкриминировано подстрекательство и пособничество в убийстве по найму, второму – убийство по найму. Виновными были признаны все трое.

«Суд считает, что вина подсудимых доказана полностью. Окончательно назначить Киневу наказание в виде лишения свободы на 16 лет в колонии строгого режима с ограничением свободы на один год шесть месяцев», - заявил судья.
Первоначально Олег Кинев заявлял, что на убийство был вынужден пойти из-за долгов перед мэром Екатеринбурга Евгением Ройзманом.

Известно, что Ройзман уступил Киневу свой депутатский мандат. Кинев утверждал, что Ройзман потребовал за это 5 миллионов рублей, однако расплатиться с ним сразу не смог. По этой причине мэр поставил его «на счетчик», рассказал Кинев.
По его словам, именно мэр Екатеринбурга посоветовал ему завладеть недвижимостью пенсионерки, чтобы погасить долг. Впоследствии депутат отказался от своих показаний.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Глава города Екатеринбург
Депутат Екатеринбургской городской Думы
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку